Партнеры

Ветеринарный препарат Е-Селен OR

Е-Селен OR (Нита-Фарм)

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Е-селен or (E-selen or) – лекарственный препарат для профилактики и лечения заболеваний, вызванных недостатком витамина Е и селена у сельскохозяйственных животных, собак, кошек и пушных зверей.

2. Содержит в 1 мл в качестве действующих веществ 50 мг витамина Е и 0,5 мг селена ( в виде селенита натрия), а также вспомогательные компоненты.
Не содержит генномодифицированные продукты.

3. По внешнему виду препарат представляет собой опалесцирующую прозрачную, бесцветную или слабо желтую жидкость. Допустимые отклонения содержания витаминов от указанных количеств составляют + 10%.

Е-селен or выпускают расфасованным по 5, 10 ,15 и 20 мл в стеклянных или полимерных флаконах-капельницах;  50 и 100 мл в герметично закрытых стеклянных или полимерных флаконах, закупоренных резиновыми пробками и закатанных алюминиевыми колпачками; по 0,5, 1,0, 2,0, 2,5 и 5,0 л в полиэтиленовых бутылках или канистрах с завинчивающимися пробками.

Каждый флакон маркируют с указанием: наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения, объема и способа применения лекарственного препарата, номера серии, срока годности, названия и содержания действующего вещества, надписи «Для ветеринарного применения», инструкцией по применению.

4. Хранят лекарственное средство с предосторожностью (список Б) в защищенном от света месте при температуре от 4°С до 25°С.
Срок годности при указанных условиях хранения – 2 года с даты изготовления. Е-селен or по истечении срока годности применяться не должен.

2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

5. Е-селен or восполняет недостаточность витамина Е и селена в организме животных. Витамин Е регулирует окислительно-восстановительные процессы и влияет на углеводно-жировой обмен, усиливает действие витаминов А и D3, оказывает влияние на состояние иммунитета, общую сопротивляемость организма. Биологическая роль селена связана с его антиоксидантными свойствами. Он способствует выведению токсических веществ из организма, повышению иммунитета животных.

6. Введение Е-селена or в организм приводит к быстрому возрастанию уровня витамина Е и селена в организме животных, нормализации обменных процессов.

3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

7. Е-селен or применяют для профилактики и лечения заболеваний, вызванных недостатком витамина Е и селена у сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, а также собак, кошек и пушных зверей.

8. Препарат вводят животным орально в смеси с водой для поения или кормом. Для удобства введения малых объемов препарата, его можно разбавить стерильной водой или физиологическим раствором и тщательно перемешать.

С профилактической целью взрослому поголовью сельскохозяйственных животных (кроме птиц) лекарственное средство вводят 1 раз в 2-3 недели в дозе 1 мл на 50 кг массы тела; молодняку сельскохозяйственных животных – 0,5 мл/10 кг массы тела; собакам, кошкам, пушным зверям – 0,1 мл/1 кг массы тела.

С лечебной целью лекарственное средство применяют в тех же дозах 2-3 раза с интервалом в 7-10 дней. При необходимости лечебная доза может быть увеличена в 1,5 раза, а в регионах, дефицитных по содержанию селена – до 5 раз.

Птице Е-селен or применяют с питьевой водой в разведении 1:100 в дозе 1 мл/кг массы тела или 2 мл/л потребляемой воды: с профилактической целью цыплятам начиная с суточного возраста 1 раз в 2-3 недели, молодняку и взрослой птице – 1 раз в месяц; с лечебной 2-3 раза с интервалом 1-2 недели.

9. При передозировке Е-селена or могут возникнуть токсические явления, поэтому доза одному животному не должна превышать: для лошадей – 20 мл, коров – 15 мл, овец, коз, свиней – 5 мл (противоядие – унитиол, натрия тиосульфат, метионин).

10. Противопоказанием к применению служит индивидуальная повышенная чувствительность животных к селену, либо избыточное содержание селена в организме и кормах.

11. Продукцию от животных и птиц, которым применяли Е-селен, используют в пищевых целях без ограничений.

4. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

12. Все работы с Е-селеном or следует осуществлять с соблюдением правил личной гигиены и техники безопасности, предусмотренных при работе с ветеринарными лекарственными средствами.

13. Е-селен or следует хранить в местах, не доступных для детей и животных. 

Е-Селен OR
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Е-Селен OR

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.