Партнеры

Ветеринарный препарат Окситоцин О.L.KAR.

Окситоцин О.L.KAR. (АгроZooВет O.L.KAR.)

Состав

1 мл препарата содержит действующее вещество:

окситоцин - 10 ЕД.

Фармакологические свойства

ATCvet QН01, гормоны гипофиза и гипоталамуса (QH01BB02, окситоцин).

Окситоцин - гормон гипоталамуса, состоящий из пентапептидного цикла и боковой цепи из остатков трех аминокислот, накапливается в задней доле гипофиза. Он увеличивает проницаемость натрия в миофибриллы матки, стимулируя ее сокращения. Порог индуцированных окситоцином сокращений матки снижается в течение беременности, при высоком уровне эстрогенов или если у животного уже начались роды.

Окситоцин разлагается в желудочно-кишечном тракте, поэтому его следует назначать парентерально. После введения действие препарата наблюдается через 3-5 минут.

Применение

Препарат применяют самкам домашних и сельскохозяйственных животных (коровам, кобылам, овцам, козам, свиноматкам, сукам, кошкам) для стимуляции или усиления сокращений матки во время родов (при гипотонии и атонии матки), для лечения послеродовой задержки последа, в составе комплексной терапии метритов, для ускорения инволюции матки после родов, а также для стимуляции молокоотдачи при агалактии; при маточных кровотечениях; для освобождения молочных желез от молока или воспалительного экссудата при лечении маститов.

Дозировка

Препарат вводят внутримышечно или подкожно однократно в дозах:

коровы, лошади - 3-6 мл (30-60 ЕД) на голову;

овцы, козы - 1-1,5 мл (10-15 ЕД) на голову;

свиноматки - 2-3 мл (20-30 ЕД) на голову;

суки - 0,5-1 мл (5-10 ЕД) на голову;

кошки - 0,2-0,3 мл (2-3 ЕД) на голову.

При необходимости более быстрой реакции возможно введение вместе с раствором глюкозы. При этом дозу окситоцина уменьшают на 30%.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к окситоцину.

Окситоцин противопоказан животным с дискоординацией родовой деятельности, возникшей на фоне неправильного расположения плода. При введении окситоцина перед родами необходимо дождаться релаксации шейки матки обычным путем или предварительно ввести эстроген.

Предостережения

Не применять с препаратами-аналогами.

Не применять при слабо раскрытой шейке матки или неправильном положении плода.

Внутривенно применять препарат только по необходимости и вводить исключительно медленно!

С осторожностью применять препарат (особенно при внутривенном введении) животным с патологией сердечно-сосудистой системы из-за возможного его влияние на нее (снижение артериального давления), а также животным с патологией почек (из-за антидиуретического эффекта препарата).

Форма выпуска

Ампулы стеклянные по 2, 5, 10 мл; флаконы стеклянные по 10, 20, 50, 100, 200 мл, закрытые резиновой пробкой под алюминиевую обкатку.

Хранение

Сухое, темное место или холодильник при температуре от 3 °С до 12 °С.

Срок годности - 2 года с даты изготовления. 

Окситоцин О.L.KAR.
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Окситоцин О.L.KAR.

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.