Партнеры
Отбеливание zoom 4 мы отбеливаем зубы отбеливание зубов zoom 4.

Ветеринарный препарат Броватриол

Броватриол (Бровафарма)

Описание

Таблетки зеленого цвета, округлой (1 г) и плоской овально-продолговатой (3 г) формы, с вытесненной раздельной канавкой на одной стороне и логотипом предприятия на другой.

Состав


1 г препарата (1±0,05 г) содержит действующие вещества (мг, ±5%):

триклабендазол – 55;

альбендазол – 110;

празиквантел – 40.

Фармакологические свойства

Фармакологические свойства препарата основываются на комбинированном взаимодополняющем действии трех действующих веществ: триклабендазола, альбендазола и празиквантела, которые обеспечивают высокую антигельминтную активность относительно большинства гельминтов (цестоды, трематоды и нематоды).

Броватриол высокоэффективен относительно:

цестод (Moniezia, Avitellina и Thysaniezia) (половозрелых и личиночных стадий);

трематод (Fastiola hepatica, F. gigantica, Dicrocoelium lanceatum на всех стадиях развития);

нематод (Dictyocaulus, Наеmonchus, Ostertagia, Marshallagia, Trichostrongylus, Nematodirus, Соореriа, Oesophagostomum, Bunostomum, Chabertia и т.п.).

Применение


Индивидуальная дегельминтизация крупного рогатого скота, верблюдов, буйволов, яков, овец, коз при поражении нематодами, цестодами и трематодами.

Дозы и способы применения

Доза препарата для различных видов жвачных животных:

Для лечения крупного рогатого скота, верблюдов, буйволов, яков: 1 таблетка массой 3 г на 40 кг массы тела животного.

Профилактическую дегельминтизацию скота проводят два раза в год (в начале стойлового периода и перед пастбищным). По назначению специалиста ветеринарной медицины лечебную дегельминтизацию проводят в любой период года.

Для лечения овец, коз: 1 таблетка массой 1 г на 15–17 кг массы тела или 1/2 таблетки массой 3 г на 23–25 кг массы тела, одна таблетка массой 3 г на 35–40 кг массы тела.

Определенную в соответствии с массой тела таблетку животному принудительно помещают на корень языка. Допускается дегельминтизация групповым методом. В таком случае, определенное для группы животных количество таблеток измельчают и смешивают с половиной суточной нормы комбикорма. Эту лечебно-кормовую смесь скармливают во время утренней кормежки.

Предостережения


Не применять самкам в первый месяц после осеменения.

Противопоказания


Убой животных на мясо разрешается через 14 суток после последнего применения препарата, молоко можно применять в пищу через 2 суток.

Форма выпуска

Таблетки фасуют в блистеры по 10 шт. (таблетки массой 1 г) и по 5 шт. (таблетки массой 3 г) или в пластиковые контейнеры по 100 или 500 шт.

Хранение

В сухом, темном месте при температуре до 30 ?С.

Срок годности

3 года с даты изготовления. 

Броватриол
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Броватриол

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.