Партнеры

Ветеринарный препарат Бронтел плюс

Бронтел плюс (Бровафарма)

Описание

Прозрачный раствор желтого цвета.

Состав


1 мл препарата содержит действующие вещества:

клозантел – 50 мг,

празиквантел – 50 мг.

Фармакологические свойства

Комбинация двух активно действующих веществ: клозантела и празиквантела, обеспечивает широкий спектр антигельминтного действия относительно основных наиболее распространенных возбудителей нематодозов, цестодозов и трематодозов, а также ряда возбудителей арахноэнтомозов, которые паразитируют у овец, коз и собак.

Клозантел – синтетическое соединение, производное из группы салициланида. Его действие обуславливает торможение и остановку процесса переноса электронов, что приводит к изменениям энергетического метаболизма паразитов и приводит к дальнейшей их гибели. Как высокоэффективный антигельминтик, клозантел действует на личинки и половозрелые нематоды (особенно гематофаги), трематоды членистоногих:

у овец и коз против стронгилятозов желудочно-кишечного канала (Bunomostum spp., Haemonchus spp., Nematodirus spp., Oesophagostomum spp., Trichostrongylus axei, Chabertia ovina и т.п.) и трематод (Fastiola hepatica, F. gigantica, Dicrocoelium lanceatum, Eurytrema pancreaticum и т.п.);

у собак против анкилостоматидозов семейства Ancylostomatidae (Ancylostoma caninum, A. braziliense, Uncinaria stenocephaia и т.п.);

у названных видов животных против артропод в фазе личинка-имаго различной локализации паразитирования: Oestrus ovis, Crivellia silenus, Wohlfahrtia magnifica, W. trina, Lucilia sericata, Bovicola ovis, B. caprae, Melophagus ovinus, Linognathus ovillus, L. caprae, L. setotus, Trichodectes canis и т.п., чесоточных клещей семейств Psoroptidae, Sarcoptidae, Demodecidae, иксодовых клещей и т.п.

Празиквантел – антигельминтик из группы пиразинизохинолина. Обуславливает широкий спектр действия относительно большинства видов патогенных для млекопитающих возбудителей трематодозов: описторхоза, меторхоза, клонорхоза (семейство Opisthorchiidae), шистосомозов (семейство Schistosomatidae), парагонимоза (семейство Paragonimidae), и т.п.; а также относительно возбудителей кишечных цестодозов:

у овец и коз из семейства Anoplocephalidae (Moniezia spp.), Avitellinidae (Thysaniezia giardi, Avitellina centripunctata, Stilesia spp.), действует на ранние стадии большинства лавральных цестодозов;

у плотоядных – из семейства Taeniidae (Taenia spp., Echinococcus spp.), Dilepididae (Dipylidium caninum), Mesocestoididae (Mesocestoides spp.), Diphyllobothriidae (D. latum, D. minus).

Применение


Лечебно-профилактическая обработка овец, коз, собак при ряде паразитозов, вызванных эндо- и эктопаразитами.

Лечебно-профилактические обработки овец и коз проводят после постановки их на стойловое содержание и весной перед выгоном на пастбище, а лечебные – при наличии показаний.

Препарат вводят преимущественно подкожно, допускается и его внутримышечное введение. При разовом применении животным свыше 4 мл препарата дозу разделяют на две части и вводят в разные места.

При значительном поражении овец акариформными клещами (семейства Psoroptidae, Sarcoptidae), овечьим рунцом (Melophagus ovinus) через 12–14 суток обработку желательно повторить этим же препаратом или Бронтелом 10%® или Бровермектином 1% в рекомендованных дозах.

Дозирование

Каждую партию препарата перед групповым применением проверяют на небольшом количестве животных. При отсутствии осложнений препарат используют для обработки всего поголовья.

Доза препарата:

овцы, козы – 0,75–1,0 мл/10 кг массы тела;

собаки – 1,2–1,5 мл/10 кг массы тела.

Противопоказания

Не применять одновременно с фосфорорганическими соединениями.

Предостережения

У некоторых животных на месте введения возможно появление незначительной припухлости, которая исчезает через 2–3 суток.

Забой животных на мясо разрешается через 28 суток после последнего применения препарата. Использование молока в пищу разрешается через 14 суток. Полученное до указанных сроков мясо и молоко утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения врача ветеринарной медицины.

Форма выпуска

Стеклянные или полимерные флаконы по 10, 50, 100 или 200 мл.

Хранение


В сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре от 5 до 25 °С.

Срок годности – 2 года. 

Бронтел плюс
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Бронтел плюс

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.