Партнеры

Ветеринарный препарат Авесстим

Авесстим (Бровафарма)

Описание

Раствор бесцветный, прозрачный.

Состав

1 мл раствора содержит действующее вещество:

морфолиний 2-[5-(пиридин-4-ил)-1,2,4-триазол-3-илти о] ацетат – 20,0 мг.

Фармакологические свойства

Действующим веществом препарата является морфолиний 2-[5-(пиридин-4-ил)-1,2,4-триазол-3-илти о] ацетат, который относится к производным триазола. В оптимальных дозах активизирует отдельные биохимические процессы в клетках, проявляет антиоксидантное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, гепатопротекторное и детоксикационное действия, нормализует обмен веществ. Препарат усиливает специфический иммунный ответ на введение вакцин, повышает резистентность организма к болезням вирусной этиологии.

Действующее вещество через 24 часа после последнего применения выводится из организма и в сыворотке крови его не обнаруживают.

Применение

Препарат назначают цыплятам, ремонтному молодняку кур-несушек, индюшатам, утятам, гусятам, перепелятам для улучшения общей резистентности организма, активизации специфического иммунного ответа на введение вакцин, ослабление поствакцинальных осложнений, а также для неспецифической профилактики вирусных болезней и смешанных респираторных заболеваний.

Дозирование

Односуточному молодняку птицы препарат применяют аэрозольно в выводных шкафах при завершении вылупления. Препарат разводят в соотношении 1 часть препарата на 9 частей стерильной или кипяченой охлажденной воды (рабочий раствор). 10 мл рабочего раствора на 1 м3 выводного шкафа распиливают в течение 5 минут при общей экспозиции 30 минут.

Для усиления специфического иммунного ответа препарат добавляют в питьевую воду для выпойки в течение двух суток до и двух суток после проведения прививки из расчета 0,025 мл препарата на 1 кг массы тела на 1 сутки.

Для усиления общей резистентности организма молодняка и при признаках респираторных заболеваний препарат применяют аэрозольно с помощью генераторов холодного тумана в расчете 1–2 мл препарата на 1 м3 помещения с экспозицией 40 минут, ежесуточно в течение 3–5 суток.

Противопоказания

Не применяют птице, яйца которой используют в пищу людьми.

Предостережение при использовании

Водный раствор препарата необходимо использовать в день приготовления.

Период выведения (каренции)

В связи с отсутствием обоснованных МДУ активно действующего вещества в продуктах птицеводства, убой на мясо или перевод на промышленное содержание молодняка птицы, проводят не ранее, чем через 28 суток после последнего применения препарата.

Полученные к указанному сроку мясо, яйца утилизируют или скармливают непродуктивным животным в зависимости от заключения врача ветеринарной медицины.

Форма выпуска

Раствор во флаконах из стекла или полиэтилена объемом 10, 50, 100 и 1000 мл, полипропиленовых канистрах, объемом 3 и 5 л.

Хранение

Сухое, защищенное от света место при температуре от 1до 25 °С.

Водный раствор препарата необходимо использовать в день приготовления.

Срок годности - 2 года.

Авесстим
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Авесстим

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.