Партнеры

Ветеринарный препарат Цефазолин

Цефазолин (Артериум)

Форма выпуска: Порошок

Описание препарата

Cостав
 
1 флакон содержит действующее вещество :
 
цефазолина натриевой соли стерильной (в пересчете на цефазолин ) - 1,0 г.
 
Дозировка

 
Препарат вводят внутримышечно и внутривенно ( струйно или капельно) . Перед использованием препарат следует растворить . Готовить раствор следует непосредственно перед его применением. Свежеприготовленные растворы сохраняют свою физическую и химическую стабильность в течение 4 часов при комнатной температуре (или в течение 12 часов при температуре 2-8 С). Для внутримышечного введения содержимое флакона растворяют в 4-5 мл 0,9 % раствора натрия хлорида или стерильной воды для инъекций . Для внутривенного струйного введения разовую дозу препарата растворяют в 10 мл 0,9 % раствора натрия хлорида и вводят медленно в течение 3-5 мин . При внутривенном капельном введении разовую дозу препарата растворяют в 100-250 мл 0,9 % раствора натрия хлорида или 5 % раствора глюкозы ; инъекцию проводят в течение 20-30 мин . ( скорость введения 60-80 капель в 1 минуту).
 
Рекомендуемая доза для кошек и собак составляет 15-30 мг цефазолина на 1 кг массы тела с интервалом 6-12 ч .
 
Продолжительность лечения зависит от формы и тяжести заболевания и составляет от 5 до 10 суток.
 
Продолжительность профилактики хирургических осложнений в послеоперационный период - 3-5 суток.
 
Противопоказания
 
Повышенная чувствительность к препаратам группы цефалоспоринов и других b - лактамных антибиотиков . Не применять животным с тяжелыми нарушениями почек. Не применять одновременно с антикоагулянтами и диуретиками . Фармацевтически цефазолин несовместимо с аминогликозидами ( взаимная инактивация ) . Аминогликозиды при одновременном использовании с цефазолином увеличивают риск развития поражения почек.
 
Предостережение
 
Применение препарата беременным животным допускается только после тщательной оценки соотношения польза / риск для плода и матери.
 
Безопасность применения цефазолина у котов и собак во время лактации не изучалась . Цефазолин здатний проникать в грудное молоко. Следует с осторожностью использовать препарат у котов и собак во время лактации. 

Цефазолин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Цефазолин

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.