Партнеры

Ветеринарный препарат Триметин

Триметин (Alpovet)

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
 
1.    Триметин таблетки (Trimetin tabulettae) – комплексное лекарственное средство, предназначенное для лечения собак и кошек при бактериальных инфекциях.
 
2.    Препарат выпускают в форме таблеток массой 0,68 г белого цвета с кремоватым оттенком, плоских, круглой формы, содержащих по 0,4 г сульфаметоксазола и 0,08 г триметоприма, и формообразующие компоненты: лактоза, стеарат кальция, крахмал, карбоксиметилцеллюлозу и тальк.
 
3.    Препарат выпускают расфасованным по 10, 50, 100, 150, 300 и 500 таблеток в банках из полипропилена. Каждую упаковку маркируют с названием: наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака; названия препарата; содержания де1йствующих веществ; количества таблеток; номера серии; даты изготовления; надписи «Для животных»; способа применения; срока годности; условий хранения; обозначения настоящих технических условий и снабжают инструкцией по применению.
 
4.    Препарат хранят с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света месте, при температуре от минус 20° С до плюс 20° С.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 3 года со дня изготовления.
Запрещается использовать препарат после окончания срока его годности.
 
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
 
5.    Входящие в состав Триметина активные компоненты, обладая синергидным действием, оказывают выраженное антибактериальное действие на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, вызывающие инфекционные болезни животных.
 
6.    Сульфаметоксазол и триметоприм при введении препарата внутрь быстро всасываются в кровь и проникают в органы и ткани. Максимальная антибактериальная концентрация в крови отмечается через 3-4 часа после введения лекарственного средства и удерживается на терапевтическом уровне в течение 12 часов. Выводятся сульфаметоксазол и триметоприм в основном с мочой.
Препарат относится к 3 классу опасности по ГОСТ 12.1.007 (вещества умеренно опасные).
 
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
 
7.    Триметин назначают сельскохозяйственным животным, собакам и кошкам при заболеваниях мочеполовой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сальмонеллезе, колибактериозе, а также при других заболеваниях, возбудители которых чувствительны к сульфаметоксазолу.
 
8.    Препарат применяют сельскохозяйственным животным, кошкам и собакам – из расчета 1 таблетка (0,68 г) на 15 кг массы животного, внутрь в течение 6 дней два раза в сутки.
В процессе лечения животным обеспечивают свободный доступ к воде.
 
9.    Триметин применяют до исчезновения клинических признаков заболевания и в течение последующих двух дней (при лечении сальмонеллеза телят – 5 дней), но не более 10 суток.
 
10.    Противопоказанием для применения Триметина являются заболевания органов кроветворения, острый гепатит, нефрит и повышенная чувствительность к сульфаниламидным препаратам.
Запрещается использование Триметина животными с развитым рубцовым пищеварением.
 
11.    Побочных явлений и осложнений при применении Триметина, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животных к сульфаниламидам возможны потеря аппетита, понос и рвота. Применение лекарственного средства в этих случаях прекращают.
 
12.    Убой животных на мясо разрешается не ранее, через 7 суток после последнего применения Триметина. В случае вынужденного убоя ранее установленного срока, мясо используют на корм животным или для производства мясокостной муки.
 
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
 
13.    При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
 
14.    Триметин порошок следует хранить в местах, недоступных для детей и животных. 

Триметин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Триметин

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.