Партнеры

Ветеринарный препарат Габивит-Se

Габивит-Se (Асконт+)

ГАБИВИТ-Se® - cовременный иммуностимулирующий витаминно-минеральный комплекс с лактоальбумином

ГАБИВИТ-Se® применяется для профилактики и лечения гиповитаминозов, нарушения обмена веществ, селенодефицитные состояния, повышение резистентности организма и сохранности молодняка, отставание в росте и развитии, патологии репродуктивной системы, профилактика стрессов, реабилитация после болезни, повышение иммунитета и продуктивности, заболевания опорно-двигательного аппарата.

Состав (в 1 мл содержится):
• Ретинол (50 000 МЕ)
• Холекальциферол (25 000 МЕ)
• Токоферол (4 мг)
• Тиамин (10 мг)
• Рибофлавин (0,04 мг)
• Пиридоксин (2 мг)
• Цианокобаламин (0,01 мг)
• Пантотеновая кислота (2 мг)
• Никотинамид (5 мг)
• Инозитол (2 мг)
• Холина цитрат (5 мг)
• Кобальта хлорид (0,02 мг)
• Меди сульфат (0,1 мг)
• Цинка сульфат (0,1 мг)
• Марганца сульфат (0,06 мг)
• Селенит натрия (в пересчете на селен) (0,15 мг)
• Аминокислоты

I. Общие сведения

1. Торговое название лекарственного препарата: Габивит-Se (Gabivit-Se).

Международное непатентованное наименование: витамины А, Д3, Е, группы В, кобальт, медь, цинк, марганец, селен, гидролизат белка лактоальбумина.

2. Лекарственная форма: раствор для инъекций.

Габивит-Se в качестве действующих веществ в 1 мл содержит:
витамин А – 50000 МЕ, витамин Д3 – 25000 МЕ, витамин Е – 4 мг, витамин В1 – 10 мг, витамин В2 – 0,04 мг, витамин В6 – 2 мг, витамин В12 – 0,01 мг, никотинамид – 5 мг, пантотеновая кислота – 2 мг, инозитол – 2 мг, холина цитрат – 5 мг, кобальта хлорид – 0,02 мг, сульфат меди – 0,1 мг, сульфат цинка – 0,1 мг, сульфат марганца – 0,06 мг, селенит натрия (в пересчете на селен) – 0,15 мг, гидролизат белка лактоальбумина – 5 мг, а в качестве вспомогательных веществ нипагин – 0,5 мг, вода для инъекций – до 1 мл.

Лекарственный препарат представляет собой опалесцирующий раствор от светло-желтого до светло-коричневого цвета.

3. Габивит-Se выпускают расфасованным по 10, 15, 25, 30, 50 и 100 мл в темные стеклянные флаконы, по 400 и 500 мл в темные стеклянные бутылки, герметично закрытые пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

4. Габивит-Se следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 5 °С до 25 °С.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения – 1 год с даты производства.
Запрещается применение Габивита-Se по истечении срока годности.

5. Лекарственный препарат следует хранить в местах, недоступных для детей.

6. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

II. Фармакологические свойства

7. Фармакотерапевтическая группа лекарственного препарата: поливитамины в комбинации с другими препаратами. Входящие в состав лекарственного препарата витамины участвуют в метаболизме в качестве катализаторов и необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма животного. Микроэлементы активизируют работу ферментной системы организма; селен предотвращает развитие беломышечной болезни молодняка, обладает антиоксидантными свойствами.

Селен и витамин Е препятствует накоплению токсических продуктов перекисного окисления липидов, повышают иммунитет животных.

Габивит-Se по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

III. Порядок применения

8. Габивит-Se назначают для лечения и профилактики гиповитаминозов, нарушений минерального обмена и заболеваний сельскохозяйственных животных и собак, вызванных недостатком селена.

9. Противопоказанием к применению Габивита-Se является повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, а так же избыточное содержание селена и витаминов в рационе.

10. Габивит-Se вводят внутримышечно в область бедра или шеи, смещая кожу в месте укола во избежание вытекания раствора. В зимнее время перед применением препарат следует подогреть на водяной бане до 25 °С. При назначении препарата с профилактической целью необходимо учитывать содержание селена и витаминов в кормах, входящих в состав рациона животных. С профилактической целью (при стрессах, в период интенсивных нагрузок, высокой продуктивности, беременным животным, при нарушениях воспроизводительной функции, отставании молодняка в росте и развитии, в период вакцинации, дегельминтизации, выздоровления после перенесенных заболеваний) препарат вводят однократно в дозах указанных в таблице. С лечебной целью – в тех же дозах двукратно с интервалом в 7 суток.

Вид животного Возрастная и технологическая группа Суточная доза, мл/голова
Крупный рогатый скот Взрослое поголовье 15-20
Молодняк (6 – 12 месячного возраста) 10-15
Телята до 6-месячного возраста 8
Свиньи Супоросные, лактирующие свиноматки и хряки 10-15
Свиньи на откорме 5
Ремонтный молодняк 8
Поросята-отъемыши 2-3
Поросята-сосуны 2
Овцы, козы Взрослое поголовье 8
Молодняк 5
Ягнята, козлята 2
Собаки Живая масса до 10 кг 0,5
Живая масса от 10 кг до 30 кг 1
Живая масса свыше 30 кг 3

При необходимости курс введения повторяют через 1 – 2 месяца.

11. Симптомы передозировки при применении лекарственного препарата в соответствии с инструкцией не выявлены.

12. Особенностей действия при первом применении препарата и при его отмене не установлено.

13. Следует избегать пропуска очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозировке и по той же схеме.

14. При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. В месте инъекции препарата может наблюдаться изменение окраски кожи, самопроизвольно исчезающее в течение 10-14 суток. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные лекарственные препараты и симптоматическое лечение.

15. Габивит-Se совместим с другими лекарственными средствами и кормовыми добавками.

16. Убой животных на мясо разрешается для свиней и мелкого рогатого скота не ранее, чем через 14 суток, а для крупного рогатого скота не ранее, чем через 30 суток после внутримышечного или подкожного введения лекарственного препарата. Мясо животных, вынужденно убитых ранее установленных сроков, может быть использовано в корм пушным зверям. Молоко животных после применения препарата можно использовать в пищевых целях без ограничений.

IV. Мерыличной профилактики

17. Все работы с Габивитом-Se рекомендуется проводить с использованием средств индивидуальной защиты (спецодежда, резиновые перчатки, защитные очки, респиратор). Во время работы с препаратом запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует тщательно вымыть с мылом лицо и руки, рот прополоскать водой.

18. Людям с гиперчувствительностью к компонентам лекарственного препарата следует избегать прямого контакта с Габивитом-Se. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его необходимо тотчас смыть проточной водой с мылом. В случае появления аллергических реакций и/или при случайном попадании лекарственного препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

19. Пустую тару из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей; она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

20. Организация-производитель: ООО «НПК «Асконт+»,142279 Московская обл., Серпуховский район, п. Оболенск, ул. Строителей, корпус 2. 

Габивит-Se
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Габивит-Se

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.