Партнеры

Ветеринарный препарат Тилмиколь

Тилмиколь (Биофарм)

Описание

Раствор желтоватого цвета.

Состав

1 мл препарата содержит действующее вещество:

тилмикозин основа - 250 мг.

Вспомогательные вещества: пропиленгликоль.

Фармакологическое действие

Тилмикозин – полусинтетический антибиотик макролидной группы, который в малых концентрациях действует бактериостатично, а в больших – бактерицидно на грамположительные микроорганизмы, а именно на Pasteurella spp., Haemophilus spp., Actinomyces spp., Corinebacterium spp., а также на микоплазмы (Mycoplasma spp.) и орнитобактерии (Ornithobacterium rhinotracheale). Механизм  его действия заключается в блокировании синтеза белков в бактериальной клетке в результате создания комплекса с 50S-субединицами  рибосом.

Применение

Лечение кур, поросят (возрастом до 3х месяцев), телят (возрастом до 6 месяцев) при заболеваниях органов дыхания, которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к тилмикозину.

Дозирование

Перорально с питьевой водой или заменителем молока в дозе:

куры – 300 мл препарата на 1000 л питьевой воды на протяжении первых 3 суток жизни. Рекомендуется применение повторить на 20-22 сутки жизни путем выпаивания препарата на протяжении 3 суток в дозе 300 мл на 1000 л питьевой воды;

поросята (возрастом до 3х месяцев) - 80 мл препарата на 100 л питьевой воды на протяжении 5 суток;

телята (возрастом до 6 месяцев) - 1 мл препарата на 20 кг массы тела дважды в сутки на протяжении 3-5 суток.

Противопоказания

Не применяют животным с повышенной чувствительностью к тилмикозину.

Не применять курам-несушкам, яйца которых предназначены в пищу людям. Не применять одновременно с инъекционными препаратами макролидов.  

Не применять телятам с функционально-развитыми преджелудочками.

Не применять препарат в смеси с кормом, который содержит бентониты.

Предостережения

В случае приготовления маточного раствора необходимо добавлять препарат в воду, а не наоборот. Вода с препаратом должна быть единственным источником питьевой воды на протяжении всего периода лечения. Нельзя выпаивать суточную дозу препарата путем одноразовой дозы. Убой животных и птицы на мясо разрешается через 14 суток (поросята), 7 суток (цыплята) и 36 суток (телята) после последнего применения препарата. Полученное до указанного срока мясо утилизируют или скармливают животным, в зависимости от вывова врача ветеринарной медицины.

Форма выпуска

Полиэтиленовые флаконы по 100, 1000 мл.

Хранение

Сухое, темное, недоступное для детей место при температуре от 5° до 30°С.  Срок годности – 2 года. Срок годности после растворения - 24 часа. 

Тилмиколь
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Тилмиколь

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.