Партнеры

Ветеринарный препарат Цефтиомаст

Цефтиомаст (Ветсинтез)

Ингредиенты: Цефтіофуру гідрохлорид

Применение: Интрамаммарное

Тип препарата: Антибиотик

Описание

Маслянистая суспензия от желтовато-белого до светло-коричневого цвета.

Состав

1 мл препарата содержит действующее вещество:

цефтиофуру гидрохлорид — 50,0 мг.

Фармакологические свойства

Действующим веществом препарата является антибиотик цефтиофур, в форме цефтиофура гидрохлорида, который относится к группе цефалоспоринов III поколения, активный в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазы и некоторые анаэробные бактерии: Escherichiacoli, Pasteurellahaemolytica, Pasteurellamultocida, Haemophilussomnus, Actinobacilluspleuropneumoniae, Haemophilusparasuis, Salmonellacholerasuis, Streptococcusspp., Pasteurellaspp, Staphylococcusspp., Actynomycespyogenes, Salmonellatyphimurium, Klebsiellaspp., Citrobacterspp., Enterobacterspp., Bacillusspp., Proteusspp., Fusobacteriumnecrophorum и Porphiromonasassacharolytica (Bacteroidesmelaninogenicus). Особенно препарат эффективен при лечении животных больных субклинической мастит, вызванный микроорганизмами Staphylococcusaureus, Streptococcusdysgalactiae и Streptococcusuberis.

Механизм действия цефтиофура заключается в нарушении синтеза клеточной стенки бактерии, подавляя синтез пептидогликана.

В организме цефтиофур быстро метаболизируется с образованием десфуроилцефтиофура, обладающего эквивалентной цефтиофура активностью в отношении бактерий. Этот активный метаболит обратимо связывается с белками плазмы и накапливается в очаге инфекции, при этом его активность не снижается в присутствии некротизированных тканей.

Применение

Крупный рогатый скот: лечение животных больных субклинические и клинические формой мастита бактериальной этиологии, вызванных микроорганизмами, чувствительными к цефтиофуру.
 
Дозировка

Внутришньоцистернально в дозе

Для дойных животных — в зависимости от тяжести заболевания — 2,25-4,5 мл., или 1 / 2-1 часть шприц-тубы по 4,5 мл (112,5-225 мг цефтиофура гидрохлорида) в каждую пораженную четверть молочной железы, которую предварительно выдаивают и дезинфицируют; введение препарата повторить через 24 часа.

Для сухостойных животных 10 мл., или одну шприц-тюбик по 10 мл (500 мг цефтиофура гидрохлорида) в каждую пораженную четверть молочной железы, которую предварительно выдаивают и дезинфицируют; в зависимости от тяжести заболевания и от заключения врача ветеринарной медицины возможно повторное применение препарата на пятые сутки.

После введения препарата животным четверть молочной железы массируют для равномерного распределения.

Противопоказания

Не применять животным с повышенной чувствительностью к цефтиофуру или другим бета-лактамным антибиотикам.

Не применять одновременно с макролидами, сульфаниламидами, антибиотиками тетрациклинового ряда.

Не рекомендуется применять одновременно с аминогликозидами или другими нейротоксичными препаратами.
 
Предостережение

Убой животных на мясо разрешается через 2 суток после последнего применения препарата. Молоко дойных животных разрешается использовать для пищевых целей через 72 часа после последнего применения препарата.

Получено, до указанного срока, мясо и молоко утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения врача ветеринарной медицины.

Форма выпуска

Шприц-туба по 4,5 мл и 10 мл.

Хранение

Сухое темное, недоступное для детей место, отдельно от пищевых продуктов при температуре от 10 до 25 ° С.

Срок годности — 18 месяцев.

Для применения в ветеринарной медицине! 

Цефтиомаст
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Цефтиомаст

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.