Партнеры

Ветеринарный препарат Доксифлор

Доксифлор (Ветсинтез)

Ингредиенты: Доксициклина гиклат, Флуорфеникол

Применение: Инъекционное

Тип препарата: Антибиотик

Описание

Маслянистая жидкость от желто-коричневого до темно-коричневого цвета со специфическим запахом составляющих.

Состав

1 мл препарата содержит действующие вещества:

флуорфеникол — 200 мг

доксициклина хиклат — 100 мг.
 
Фармакологические свойства

ДОКСИФЛОР- комбинированный препарат, в состав которого входят флорфеникол и доксициклин.

Флорфеникол — антибиотик группы фениколов, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов в том числе: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Enterobacter spp., E. сoli, Pasteurella haemolytica, Pasteurella multocida, Pasteurella piscicida, Vibrio spp., Haemophilus somnus, Haemophilus parasuis, Fusobacterium necrophorum, Bacteroides melaninogenicus, A. pleuropneumoniae, Bordetella bronchiseptica, Salmonella spp., Klebsiella spp., Proteus spp., Shigella spp. и другие.

Флорфеникол активен против большинства микоплазм (Mycoplasma hyopneumoniae, Mycoplasma hyorhinis и других).

Механизм действия флорфениколу заключается в связывании с 70S рибосомами и блокировании синтеза белков в бактериальной клетке.

Доксициклин — бактериостатический антибиотик, относится к группе тетрациклинов. Действует на рибосомы бактерий, препятствуя белковому синтезу. Препарат обладает широким спектром антимикробного действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (Staphylococcus spp., Diplococcus pneumonia, Streptococcus spp., Haemophilus influenza, E. coli, Pneumococci, Bacillus antracis, Clostridium tetani, Clostridium perfringes, Listeria monocytogens, Actinomyces spp., Entirobacter spp ., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp., Yersinia spp.), а также микоплазм (Mycoplasma spp.), риккетсий (Rickettsia spp.) и хламидий (Chlamydia).

После введения препарата его действующие вещества всасываются из места инъекции, проникая в большинство органов и тканей организма; терапевтическая концентрация в органах и тканях содержится в течение 24 часов после введения препарата. Препарат метаболизируется в печени с образованием неактивных метаболитов, выводится из организма главным образом с желчью и мочой, в меньшей степени с калом.
 
Применение

Лечение телят и свиней при заболеваниях органов дыхания (бронхопневмония, пневмония, энзоотическая пневмония свиней, атрофический ринит и другие), пищеварительного тракта (колибактериоз, сальмонеллез), а также больных кератоконъюнктивит, копытных гниль, стафилококком, рожу, хламидиоз, раневые инфекциям , артрит и другие заболевания вызванных микроорганизмами, чувствительными к флорфениколу и доксициклина.

Дозировка

Внутримышечно в следующих дозах:

телята — 0,5 мл препарата на 7,5 кг массы тела животного один раз в сутки

свиньи — 0,5 мл препарата на 10 кг массы тела животного один раз в сутки.

Курс лечения: 3 — 5 суток.

В связи с возможным местным отеком и болевой реакцией при введении препарата в объеме, превышающем для поросят — 2,5 мл, взрослых свиней и телят — 5 мл, рекомендуется препарат вводить в несколько мест.
 
Противопоказания

Повышенная чувствительность к составляющим компонентам препарата.

Не применять одновременно с Тиамфеникол или хлорамфениколом, антибиотиками группы пенициллина, цефалоспоринов, фторхинолонов, в связи с возможностью возникновения токсикоза.

Не применять вместе с сульфаниламидными препаратами.

Не применять при тяжелых нарушениях функции печени и почек.

Не применять одновременно с кальцийсодержащих препаратами, которые могут снизить действие препарата.

Не применять беременным и кормящим животным.

Предостережение

Заранее препарат испытывают на небольшой группе (7 — 8 голов) животных. При отсутствии осложнений в течение 2 — 3 суток препарат применяют всему поголовью.

Убой свиней на мясо разрешается через 34 суток, телят — через 40 суток после последнего применения препарата. Получено, до указанного срока, мясо утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения врача ветеринарной медицины.
 
Форма выпуска

Флаконы с стекла закрыты резиновыми пробками под алюминиевую обкатку по 10,20, 50, 100 и 200 мл.

Хранение

Сухое, темное, недоступное для детей место при температуре от 5 ° С до 25 ° С.

Срок годности
— 2 года с даты изготовления.

При вскрытии флакона препарат необходимо использовать в течение 14 

Доксифлор
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Доксифлор

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.