Партнеры

Ветеринарный препарат Марбокан

Марбокан (Ветсинтез)

Ингредиенты: Марбофлоксацин

Применение: Инъекционное

Тип препарата: Антибиотик

Описание

Жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета.

Состав

1 мл препарата содержит действующее вещество:

марбофлоксацин 20,0 мг.

Фармакологические свойства


Марбофлоксацин принадлежит к антибиотикам группы фторхинолонов. Механизм действия препарата заключается в подавлении бактериальной ДНК — гиразы (топоизомеразы II), таким образом, останавливает процесс спирализации и синтеза ДНК. Марбофлоксацин активен против грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, а особенно против: Staphylococcus spp., Escherichia coli, Salmonella typhimurium, Citrobacter freundii, Enterobacter cloacae, Serratia marcescens, Morganella morganii, Proteus spp., Klebsiella spp., Shigella spp., Pasteurella spp., Haemophilus spp., Moraxella spp., Pseudomonas spp.), а также против микоплазм (Mycoplasma bovis, Mycoplasma hyopneumoniae).

После введения препарата, марбофлоксацин быстро всасывается и достигает максимальной концентрации в плазме 1,5 мг / мл меньше чем за 1:00. Биодоступность близка к 100%. Марбофлоксацин слабо связывается с белками плазмы (менее 10% у свиней и 30% у скота), хорошо распределяется и в большинстве тканей (печень, почки, кожа, легкие, матка) он достигает большей концентрации, чем в плазме. Марбофлоксацин медленно выводится в молочных телят (t1 / 2 = 5-9 часов) и свиней (t1 / 2 = 8-10 часов), скорее — в жвачных скота (t1 / 2 = 4-7 часов), в основном в активной форме с мочой и калом.

Применение

Лечение свиней, больных синдромом ММА (метрит-мастит-агалактия), а также при заболеваниях органов дыхания, вызванные микроорганизмами чувствительными к марбофлоксацину.

Лечение крупного рогатого скота (КРС) при заболеваниях органов дыхания, острого мастита, вызванных микроорганизмами чувствительными к марбофлоксацину.
 
Дозировка

Внутримышечно в дозе:

1 мл препарата на 10 кг массы тела один раз в сутки в течение 3-5 суток.

При введении препарата в количестве, превышающем 20 мл, рекомендуется вводить в несколько мест.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к марбофлоксацину.

Не применять животным с тяжелыми нарушениями функции почек и печени.

Не применять при выявлении устойчивых к хинолонам штаммов патогенных микроорганизмов.

Не применять одновременно с препаратами тетрациклинового ряда, эритромицин, хлорамфениколом, теофиллином.

Не применять одновременно с диуретиками, антикоагулянтами и нефротоксичными средствами.

Предостережение

Убой животных на мясо разрешается через 4 (свиньи) и через 6 (КРС) суток после последнего применения препарата. Потребление молока в пищу людям разрешается через 72 часа после последнего введения препарата. Полученное до указанного срока мясо и молоко утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения врача ветеринарной медицины.

При внутримышечном или подкожном введении может появиться отек. При введении возможны болевые и воспалительные реакции в месте инъекции. Воспалительные реакции сохраняются примерно 6 суток в свиней и 12 суток в КРС.

Форма выпуска

Флаконы с стекла закрыты резиновыми пробками под алюминиевую обкатку по 10,20, 50 и 100 мл.

Хранение

Сухое, темное, недоступное для детей место при температуре от 5 ° С до 25 ° С.

Срок годности
— 2 года (24 месяца) с даты изготовления.

После первого отбора из флакона препарат необходимо использовать в течение 14 дней, при условии асептического отбора препарата и хранения в темном месте при температуре от 1 ° С до 8 ° С. 

Марбокан
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Марбокан

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.