Партнеры

Ветеринарный препарат Метацин форте

Метацин форте (Ветсинтез)

Ингредиенты: Доксициклина гиклат, Колистина сульфат

Применение: Оральное

Тип препарата: Антибиотик

Описание


Порошок от светло-желтого до желто-коричневого цвета с запахом составляющих.

Состав

1 г препарата содержит действующие вещества:

доксициклина гиклат — 500,0 мг.

колистина сульфат — 4800000 МО.

Фармакологические свойства

Метацин форте — комбинированный препарат, содержащий два антибиотика.

Доксициклин — бактериостатический антибиотик, относится к группе тетрациклинов. Действует на рибосомы бактерий, препятствуя белковому синтезу. Препарат обладает широким спектром антимикробного действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (Staphylococcus spp., Diplococcus pneumonia, Streptococcus spp., Haemophilus influenza, E. coli, Bacillus antracis, Clostridium tetani, Clostridium perfringes, Listeria monocytogens, Pasteurella spp., Bordetella bronchiseptica, Entеrobacter spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp., Yersinia spp.), а также микоплазм (Mycoplasma spp.), риккетсий (Rickettsia spp.) и хламидий (Chlamydia).

Колистином сульфат — антибиотик группы полимиксинов, которые синтезируются аэробной спорообразующая палочкой Bacillus polymyxa. Он действует бактерицидно на грамотрицательные бактерии (например, E. coli, Salmonella spp., Pseudomonas spp.), Связываясь с фосфолипидами цитоплазматической мембраны, усиливая ее проницаемость как для внутренне, так и для внеклеточного компонентов, приводит к деструкции клеточных барьеров. Колистин не всасывается из желудочно-кишечного тракта, где концентрируется и действует антибактериально.

Применение

Телята в возрасте до 6 недель, свиньи: лечение животных, больных септицемию, а также при заболеваниях органов дыхания (бронхопневмония, плевропневмония, атрофический ринит и другие), пищеварительного тракта (колибацильоз, сальмонеллез), вызванных микроорганизмами, чувствительными к доксициклина и колистином.

Домашняя птица (куры-бройлеры, ремонтный молодняк, индюки): лечение птицы, больной колибактериоз, сальмонеллез, хламидиоз, септицемию, а также при заболеваниях органов дыхания, вызванных микроорганизмами, чувствительными к доксициклина и колистином.

Дозировка

Перорально с питьевой водой или с кормом в дозе

телята — 1,0 г препарата на 100 кг массы тела один раз в сутки с питьевой водой, с кормом, с молоком или заменителем молока, курс лечения — 3-5 дней;

свиньи — 200 г препарата на 1000 л питьевой воды, курс лечения — 3-5 дней;

домашняя птица (куры-бройлеры, ремонтный молодняк, индюки) — 0,4- 0,5 г препарата на 10 кг массы тела в сутки или 100 г препарата на 500-1000 л питьевой воды, курс лечения — 5 дней.

Для приготовления раствора необходимое количество препарата насыпают в небольшую емкость и, непрерывно помешивая, наливают питьевую воду, желательно теплую. Приготовленный таким образом концентрат (соотношение должно быть препарат: вода питьевая — 1:10) сразу же добавляют к необходимого количества питьевой воды в соответствии с нормами дачи воды для отдельных возрастных категорий птиц. Ежедневно готовят свежий раствор препарата.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препаратам группы тетрациклинов и полимиксинов.

Не применять одновременно с другими антимикробными препаратами.

Не применять животным при тяжелых нарушениях функции печени и почек. Не применять жвачным животным с функционально развитыми преджелудках, а также курицы-несушки, яйца которых предназначены для использования в пищу людям.

Предостережение


В процессе работы с препаратом необходимо обязательно использовать средства индивидуальной защиты (респиратор, перчатки).

Сначала препарат испытывают на небольшой группе (7 — 8 голов) животных. При отсутствии осложнений в течение 2 — 3 суток препарат применяют всему поголовью.

Убой животных и птицы на мясо разрешается через 8 (свиней), 7 (птицы) и через 14 (телят) суток после последнего применения препарата. Получено, до указанного срока, мясо утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения врача ветеринарной медицины.
Форма выпуска

Пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354, или другой полимерной пленки по 1, 10, 50, 100, 500 и 1000 г, а также по 25 кг.

Контейнеры по 0,5 и 1 кг.

Хранение

Сухое, темное, недоступное для детей место при температуре от 15 ° до 25 ° С

Срок годности — 2 года.

Срок годности после первого вскрытия пакета составляет 14 дней при условии хранения открытого контейнера с препаратом при температуре от 15 ° до 25 ° С в сухом защищенном от света месте.

Для применения в ветеринарной медицине!

Метацин форте
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Метацин форте

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.