Партнеры

Ветеринарный препарат Бовикен

Бовикен (Ветсинтез)

Ингредиенты: Кетопрофен, Марбофлоксацин

Тип препарата: Антибиотик

Описание

Жидкость от светло — желтого до темно-желтого цвета.
 
Состав


1 мл препарата содержит действующие вещества:

марбофлоксацин  - 40,0 мг

кетопрофен — 60,0 мг.

Фармакологические свойства


Действующими веществами препарата являются антибиотик марбофолоксацин, который относится к группе фторхинолона, и кетопрофен, как нестероидный противовоспалительный препарат.

Марбофлоксацин активен против грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, а особенно против: Staphylococcus spp., Escherichia coli, Salmonella typhimurium, Citrobacter freundii, Enterobacter cloacae, Serratia marcescens, Morganella morganii, Proteus spp., Klebsiella spp., Shigella spp., Pasteurella spp., Haemophilus spp., Moraxella spp., Pseudomonas spp.), а также против микоплазм (Mycoplasma bovis, Mycoplasma hyopneumoniae. Механизм действия препарата заключается в подавлении бактериальной ДНК — гиразы (топоизомеразы II), таким образом, останавливает процесс спирализации и синтеза ДНК

После введения препарата, марбофлоксацин быстро всасывается и достигает максимальной концентрации в плазме 1,5 мг / мл меньше чем за 1:00. Биодоступность близка к 100%. Марбофлоксацин слабо связывается с белками плазмы (менее 10% у свиней и 30% у скота), хорошо распределяется и в большинстве тканей (печень, почки, кожа, легкие, матка) он достигает большей концентрации, чем в плазме. Марбофлоксацин медленно выводится в молочных телят (t1 / 2 = 5-9 часов) и свиней (t1 / 2 = 8-10 часов), скорее — в жвачных скота (t1 / 2 = 4-7 часов), в основном в активной форме с мочой и калом.

Кетопрофен — нестероидный противовоспалительный препарат на основе пропионовой кислоты. Имеет анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Механизм действия связан с ингибированием синтеза простагландинов на уровне циклооксигеназы. Кроме того, кетопрофен ингибирует липооксигеназу, имеет антибрадикининовую активность, стабилизирует лизосомальные мембраны, вызывает значительное торможение активности нейтрофилов. Кетопрофен является двойным ингибитором воспаления, блокируя пути действия циклоксигеназы и липоксигеназы и, таким образом, не допуская образования простагландинов и лейкотриенов.

Кетопрофен — это болеутоляющее средство, которое влияет на центральную и периферическую нервную систему. Его действие заключается в непосредственном подавлении действия брадикинина, вазодилататоров и медиатора боли.

Кетопрофен быстро всасывается. Более 98% связывается с белками плазмы и накапливается в воспаленных тканях. Кетопрофен метаболизуеься в печени до незначимых биологически активных метаболитов, а 90% выводится с мочой в виде соединений глюкуронида.

Применение

Лечение крупного рогатого скота от респираторных заболеваний, сопровождающихся болевым синдромом, воспалением или лихорадкой и вызванными восприимчивыми штаммами микроорганизмов Pasteurella multocida, Mannheimia haemolitica, Mycoplasma bovis, Actinobacillus pleuropneumoniae, Mycoplasma hyopneumoniae; коров — для лечения острого мастита вызванным E.coli, свиноматок — для лечения ММА (метрит, мастит, агалактии).
 
Дозировка


Внутримышечно в дозе:

0,5 мл препарата на 10 кг массы тела животного, один раз в сутки в течение 3 суток (соответствует 2 мг марбофлоксацину и 3 мг кетопрофена на 1 кг массы тела животного).
 
Противопоказания

Повышенная чувствительность к марбофлоксацину.

Повышенная чувствительность к кетопрофена.

Не применять животным с тяжелыми нарушениями функции почек и печени.

Не применять при выявлении устойчивых к хинолонам штаммов патогенных микроорганизмов.

Не применять одновременно с диуретиками, антикоагулянтами и нефротоксичными средствами.

Предостережение

Убой животных на мясо разрешается через 4 суток после последнего применения препарата. Потребление молока в пищу людям разрешается через 72 часа после последнего введения препарата. Полученное до указанного срока мясо и молоко утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения врача ветеринарной медицины.
 
Форма выпуска

Флаконы из нейтрального стекла марки НС-1, НС-2, УСП-1 закрыты резиновыми пробками под алюминиевую обкатку по 10, 20, 50 и 100 мл. Вторичная упаковка — картонная коробка.
 
Хранение


Сухое, темное, недоступное для детей место при температуре от 5 ° С до 25 ° С.

Срок годности — 2 года (24 месяца) с даты изготовления.

Для применения в ветеринарной медицине! 
Бовикен
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Бовикен

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.