Партнеры

Ветеринарный препарат Парамицин

Парамицин (Ветсинтез)

Описание

Жидкость от светло - желтого к  желтовато-коричневому цвету, допускается незначительный осадок.

Состав

1 мл  препарата содержит действующие вещества:
энрофлоксацин - 120,0 мг;
колистина сульфат      - 1200000 ЕД.

Фармакологические свойства


Парамицин -  комбинированный препарат, в состав которого входят энрофлоксацин и колистина сульфат. В результате синергизма активных веществ активность препарата значительно выше, чем  его отдельно взятых компонентов.

Энрофлоксацин принадлежит к антибиотикам группы фторхинолонов. Механизм его действия связан с угнетением субъединицы А ДНК-гиразы (топоизомераза II) грамнеотрицательных бактерий, что блокирует процесс суперспирализации молекулы ДНК. У граммположительных бактерий, этот процесс влияет на топоизомеразу IV, а не на топоизомеразу II. При этих условиях блокируются транскрипция и рекомбинационные процессы у ДНК бактерии. Энрофлоксацин обладает бактерицидным  действием против граммположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Clostridium spp., Listeria monocytogenes, Corynebacterium spp.  и других) и грамотрицательных микроорганизмов (E. сoli, Salmonella spp., Klebsiella spp., Proteus spp., Pasterella spp., Bordetella spp. и других), а также действует на микоплазмы (Mycoplasma gallisepticum, Mycoplasma synoviae, Mycoplasma hyosynoviae, Mycoplasma hyopneumoniae,  Mycoplasma meleagridis,  Mycoplasma iowae).

Колистин - антибиотик группы полимиксинов, которые синтезируются аэробной спорообразующей палочкой Bacillus polymyxa. Он действует бактерицидно на грамотрицательные бактерии (такие как E. coli, Salmonella spp., Pseudomonas spp.), связываясь с фосфолипидами цитоплазматической мембраны, усиливая ее проницаемость как для внутре-, так и для внешне клеточных компонентов, что приводит к деструкции клеточных барьеров и лизиса бактериальной клетки.

Применение


Телята в возрасте до 3 месяцев: лечение животных, больных бронхопневмонией, пневмонией, энтеритом, колибациллезом, омфалитом, сальмонеллезом, микоплазмозом, которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к  энрофлоксацину и колистину, а также при вторичных инфекциях.

Свиньи всех возрастных категорий: лечение животных, больных колибациллезом, пастереллезом, микоплазмозом, сальмонеллезом, атрофическим ринитом, энзоотической пневмонией, синдромом ММА (метрит-мастит-агалактия), которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к  энрофлоксацину и колистину.

Цыплята, куры-бройлеры, индюки: лечение птицы, больной колибактериозом, пастереллезом, сальмонеллезом, микоплазмозом, хроническими респираторными инфекциями (CRD), стафилококозом и кампилобактериозом, которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к  энрофлоксацину и колистину.

Дозировка

Перорально с питьевой водой или молоком в дозе:

свиньи,  телята возрастом до 3 месяцев - 0,5- 0,8 мл препарата на 10 кг массы тела ежесуточо;

домашняя птица (цыплята, куры-бройлеры, индюки) -0,5-1,0 мл препарата  на  1  л  питьевой  воды ежесуточно.

Курс лечения - 5 суток.

Применяют препарат с интервалом  24 часа. Перед использованием ампулу или флакон (канистру) с раствором  взболтать.

В период лечения животные должны получать только воду, содержащую препарат. Ежедневно готовят свежий раствор препарата в объеме, рассчитанном на потребление на протяжении суток.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к энрофлоксацину и колистину.
Не применять животным при тяжелых нарушениях функции почек и печени.
Не применять одновременно с препаратами тетрациклинового ряда, макролидами (эритромицином), хлорамфениколом, теофилином.
Не применять жвачным животным с функционально развитым преджелудками.
Не применять курам-несушкам, яйца которых предназначены для использования в пищу людям.

Предостережения


Сначала препарат испытывают на небольшой группе (7 - 8 голов) животных. При отсутствии осложнений в течение 2 - 3 суток препарат применяют всему поголовью.

Убой животных на мясо разрешается через 12 суток после последнего применения препарата. Полученное, до указанного срока, мясо утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от вывода врача ветеринарной медицины.

Форма выпуска

Ампулы из нейтрального стекла марки НС-1, НС-2, УСП-1 по 0,5,  1мл. Вторичная упаковка - картонная коробка.
Полимерные флаконы (канистры) по 1, 5 л.

Хранение


Сухое, темное, недоступное для детей место при температуре от 5 до 25°С.

Срок годности - 2 года. 

Парамицин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Парамицин

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.