Партнеры

Ветеринарный препарат Комбовак

Комбовак (Ветбиохим)

Описание

Комплексный препарат для профилактики 6 значимых вирусных болезней крупного рогатого скота.

Вакцина представляет собой жидкость светло-красного цвета, с рыхлым белым осадком.

Применение

Вакцину КОМБОВАК применяют по эпизоотическим показаниям для иммунизации взрослого крупного рогатого скота и телят в хозяйствах, неблагополучных по вирусным желудочно-кишечным и респираторным болезням крупного рогатого скота.

Метод вакцинации

Вакцину вводят в область шеи подкожно или внутримышечно коровам в дозе 3 см3, телятам – в дозе 2 см3. Схема вакцинации №1. Коров и телок случного возраста прививают дважды: за 4 и 1 неделю до осеменения, а затем ревакцинируют перед отелом дважды: первый раз — за 50-60 сут до отела, второй раз – через 14-21 сут (не позднее 30 сут до отела). Телят вакцинируют в возрасте 30 сут и старше дважды с интервалом 20-25 сут. Ревакцинацию проводят однократно в той же дозе каждые 6 месяцев до исчезновения заболеваний в хозяйстве. Быков вакцинируют двукратно с интервалом 14-21 день каждые 6 месяцев. Схема вакцинации №2. Все поголовье животных старше года прививают каждые 6 месяцев двукратно с интервалом 14-21 сутки. Не рекомендуется вакцинировать животных за 30 дней до отела и в течение 3 недель после отела. Телят вакцинируют в возрасте 7-10 сут и старше дважды с интервалом 20-25 сут. Ревакцинацию проводят однократно в той же дозе в возрасте 6 месяцев.

Иммунитет


У привитых животных наступает через 14 суток после второй вакцинации и сохраняется не менее 8 месяцев. Иммунитет от коров, вакцинированных в последний период стельности, передается потомству с молозивом.

Форма выпуска

Вакцину выпускают во флаконах (10 см3/5 доз и 100 см3/50 доз).

Срок годности

18 месяцев при соблюдении условий хранения и транспортировки (сухое темное место, температура от 2 до 8°С). 

Комбовак
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Комбовак

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.