Партнеры

Ветеринарный препарат Бутацифол

Бутацифол (Белфармаком)

БУТАЦИФОЛ (BUTACYFOL) — Общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка.

Назначение: нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.

Фармакологическое действие:

  • Оказывает стимулирующее действие на белковый, углеводный и жировой обмен веществ
  • Повышает резистентность организма к неблагоприятным факторам внешней среды
  • Повышает продуктивность животных
  • Способствует росту и развитию молодняка животных

Состав (в 1 литре):

  • бутафосфан – 100 г,
  • цианокобаламин (Витамин В12) – 0,1 г,
  • фолиевая кислота (Витамин В9) – 2 г

Показания к применению:

Свиньям и птице при нарушениях обмена веществ различной этиологии, а также в качестве стимулирующего и тонизирующего средства:  для повышения сопротивляемости организма к заболеваниям различной этиологии (бактериальные, вирусные, гельминтозы, арахно-энтомозы, интоксикации) и неблагоприятным факторам внешней среды; для нормализации белкового, углеводного и жирового обмена веществ и регенеративных процессов;  для повышения продуктивности животных, стимуляции роста и развития молодняка.

Вид животногоПоддерживающая дозаУсиленная доза

Куры-несушки,

бройлеры

1,5 – 2,0 мл на

1 л питьевой воды

2,0 – 3,0 мл на

1 л питьевой воды

Цыплята, ремонтный молодняк

0,5 – 1,0 мл на

1 л питьевой воды

1,0 – 1,5 мл на

1 л питьевой воды

Поросята-сосуны,

подсвинки

1,0 – 1,5 мл на

1 л питьевой воды

2,0 – 2,5 мл на

1 л питьевой воды

Бутафосфан способствует улучшению функции печени, стимулирует метаболические процессы, повышает двигательную активность гладкой мускулатуры, стимулирует образование костной ткани.

  1. Цианокобаламин (Витамин В12) активизирует процессы кроветворения, синтеза нуклеиновых кислот, восстанавливает до нормы уровень лимфоцитов-супрессоров, участвует в синтезе метионина, способствует образованию гликогена, мобилизует запасы энергии, необходимые для образования дезоксирибозы и синтеза ДНК.
  2. Фолиевая кислота (Витамин В9) – в организме восстанавливается до тетрагидрофолиевой кислоты, являющейся коэнзимом, участвующим в различных метаболических процессах. Необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в том числе глицина, метионина), нуклеиновых кислот, пуринов, пиримидинов, в обмене холина, гистидина.

Номер регистрационного удостоверения: ПВР-2-11.16/03309

Бутацифол
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Бутацифол

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.