Партнеры

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки

Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Бровальзен таблетки - таблетки для перорального применения

Состав

1 г препарата (1 таблетка) содержит:

альбендазол — 75 мг

Описание

Таблетки белого или сероватого цвета, круглой цилиндрической формы, плоские.

Фармакологические свойства

Антигельминтик широкого спектра действия из группы бензимидазолов. Тормозит белковый (тубулярный) синтез, в результате нарушается поступление и внутриклеточная транспортировка питательных веществ, обмен субстратов веществ (аденозинтрифосфорной кислоты и глюкозы), из-за торможения фумаратредуктазы снижаются митохондриальные реакции, что вызывает гибель паразитов.

Показания

Дегельминтизация крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких Anisakidae, Ancylostomatide, Ascaridae, Dictyocaulidae, Oxyuridae, Protostrongylidae, Strongylidae, Syphacidae, Trichuridae, Trichonematidae, Trichostrongylidae и пр., цестодами Avitellinidae, Anoplocephalidae, Taeniidae, половозрелыми трематодами Fasciolidae, Dicrocoelidae.

Противопоказания

Не назначать самкам в первую треть беременности, овцематкам в период спаривания и в первый месяц после вывода баранов из отары.

Способ применения и дозы

Перед применением препарат смешивают с кормом и дают однократно в начале утреннего кормления. Для птицы дозу делят на две части и дают с интервалом в сутки. Дозы препарата для различных видов животных приведены в таблице.

Вид животных

Заболевания

Доза, г/10 кг массы тела

Крупный рогатый скот

нематодозы, цестодозы

1

 

трематодозы

1,3-2

Овцы, козы

нематодозы, цестодозы

0,7

 

трематодозы

1

Свиньи

нематодозы

1,3

Лошади и другие однокопытные

нематодозы, цестодозы

0,7

Собаки, коты, пушные звери

нематодозы, цестодозы

3

 

трематодозы

3,5

Куры

нематодозы

1,3


Для индивидуальной дегельминтизации взрослых жвачных животных таблетки принудительно помещают на корень языка.

Для скота, который пасется на пастбищах, лечебно-профилактическую дегельминтизацию проводят в начале и в конце стойлового периода.

При заболевании жвачных животных фасциолезом препарат используют в любое время года. В зависимости от интенсивности инвазии животного, которую определяют по среднему количеству яиц фасциол в пяти пробах фекалий, препарат применяют в следующих дозах на 10 кг массы тела:

• до 4 яиц (слабая интенсивность) — 1,3 г;
• 5-10 яиц (средняя интенсивность) — 1,5-1,7 г;
• более 10 яиц (сильная интенсивность) — 1,7-2 г.

Учитывая, что альбендазол малоэффективен против личинок фасциол, первую профилактическую дегельминтизацию проводят через 2-2,5 месяца после окончания пастбищного периода, а повторную — не позднее чем за 10-15 дней до выгона животных на пастбище.

Предостережения

После последнего применения препарата забой крупного рогатого скота, овец, коз на мясо разрешается через 7 суток, свиней — через 10 суток, кур — через 2 суток. Людям употреблять в пищу печень, легкие, сердце свиней можно через 35 суток, жвачных животных и кур — через 20 суток, молоко — через 2 суток.

Упаковка

Полимерные блистеры по 10 таблеток (по 1, 3 и 10 шт. в картонной коробке).

Условия хранения


В сухом, темном месте при температуре от 0 до +30 °С.

Срок годности - 3 года.

Бровальзен таблетки
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Бровальзен таблетки

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.