Новости

Верный помощник в работе с мелкими деталями – лупа для пайки «третья рука»

Верный помощник в работе с мелкими деталями – лупа для пайки «третья рука»

Предназначение и конструкция лупы «третья рука»

Конструкция, обеспечивающая удобство в работе с мелкими предметами, по-другому называется держателем. Приспособления, выполняющие функции «третьих рук», базируются на основании. Оно обеспечивает штативу устойчивость, надежность фиксации. В ассортименте есть устройства с различным оснащением, выбирать модификацию можно с учетом особенностей выполняемых работ.

Лупа для пайки «третья рука» может включать следующие инструменты и приспособления:

• Окуляр с увеличительным стеклом;
• держатели с «крокодилами»;
• вытяжку;
• подсветку.

Лупа на штативе, оснащенном шарнирами, может устанавливаться под любым нужным углом. В большинстве моделей положение держателей также можно регулировать. На них имеются зажимы «крокодилы» в которых можно зафиксировать изделие, чтобы не нужно было занимать руки. Вытяжка удаляет вредные запахи, которые образуются в процессе пайки. Подсветка обеспечивает качественный осмотр, упрощает работу с мелкими деталями. Есть специальные устройства, предназначенные для работы с крупными моделями, они оборудуются струбцинами. В изготовлении конструкций используются металлические детали. Это обеспечивает прочность, долговечность.

Критерии выбора модели

Выбирать модель нужно, учитывая специфику предназначения. Третья рука для пайки купить которую можно дороже, оснащена большим количеством приспособлений, инструментов. Если в них нет необходимости, стоит выбрать более простой вариант. Если пайкой приходится заниматься длительное время, нужно обратить внимание на наличие вытяжки. Она исключит скапливание вредных газов.

Особое внимание следует уделить лупе. Главным критерием является не ее диаметр, а кратность увеличительного стекла. Оптимальный показатель зависит от вида работ, величины деталей. Хорошо, если лупа на штативе является съемной. Можно приобрести несколько моделей с разной степенью увеличения, устанавливать их с учетом специфики манипуляций. Правильно выбранное увеличительное стекло не только обеспечит удобство в работе, но и исключит перенапряжение глаз.

Внимательный подход к выбору лупы «третья рука» поможет найти отличного помощника для выполнения сложных работ в комфортных условиях. Без держателя «третья рука» пайка и монтаж иногда превращаются в мучение, это всем известно. Так что вещь в хозяйстве незаменимая.


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.