Теозоль: Инструкция по применению

Теозоль (Бионит)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.  Теометилозоль - лекарственное средство в форме аэрозоля, которое содержит в качестве действующих веществ: теотропин, метилурацил, тилозина тартрат и наполнители.
2. Теометилозоль расфасовывают в аэрозольные баллоны с распылительными головками и защитными колпачками по 150 см3.
Каждую упаковку маркируют с указанием: организации-производителя, её  адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, назначения и способа применения, количества (см3) в баллоне, наименования и содержания действующего вещества, даты изготовления (месяц, год), срока годности (месяц, год), условий хранения, номера серии, надписей «Для животных» и «Перед употреблением встряхивать», знака соответствия, обозначения ТУ и сопровождают инструкцией по применению.
3. Теометилозоль хранят в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, в упаковке производителя  при  температуре  от 4°С до 25°С, в течении  12 месяцев.
Запрещается использовать лекарственное средство после окончания срока годности.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

4. Лекарственное средство обладает противовирусным и  широким бактерицидным спектром действия, активно в отношении многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая споровые формы и микоплазмы.
5. Теотропин обладает широким спектром вирусоцидного и бактерицидного действия в отношении грамотрицательных, грамположительных бактерий, включая споровые формы и микоплазмы.
Дезинфицирующая активность теотропина обусловлена его способностью проникать в бактериальные клетки и вирусы, взаимодействовать с аминогруппами пуриновых и пиримидановых оснований нуклеиновых кислот, блокируя их матрично - генетическую функцию.
6. Метилурацил ускоряет процессы клеточной регенерации восстановления); ускоряет заживление ран, стимулирует клеточные и гуморальные (тканевые) факторы зашиты. Оказывает также противовоспалительное действие.  
7. Тилозина тартрат  - антибиотик из группы макролидов. На микробную клетку действует бактериостатически, подавляя синтез белка.  Активен в отношении большинства грамположительных и  некоторых грамотрицательных бактерий: Staphylococcus, Streptococcus, Bacillus anthracis,  Corynebacterium, Clostridium, Pasteurella, Erysipelothrix, Fusobacterium, Spirochaetes, Leptospira, Chlamidia, Serpulina hyodysenteriae, Mycoplasma, Treponema hyodysenteriae, Actinomyces pyogenes, Haemophilus pertussis, Moraxella bovis, Neisseria spp.
8. Лекарственное средство не обладает побочным действием, не вызывает раздражение кожи и слизистых оболочек глаз.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

9. Перед применением лекарственного средства проводят санитарную обработку поражённой поверхности, предварительно удаляют некротические части мягких тканей и копытного рога, а также гнойные наложения.
Теометилозоль перед применением тщательно встряхивают и распыляют с расстояния 15-20 см в течение 1-2 секунд 1 раз в сутки до полного выздоровления.
При необходимости поражённую область покрывают повязкой.  
    
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

10. При работе с лекарственным средством следует соблюдать общие требования безопасности и личной гигиены, предъявляемые к работе с ветеринарными лекарственными средствами.
11. Лекарственное средство хранят в местах не доступных для детей. 

Теозоль
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Теозоль

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.