Селемаг-O: Инструкция по применению

Селемаг-O (Мосагроген)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Селемаг®.

2. Селемаг® - лекарственное средство, содержащее в качестве действующих веществ: токоферола ацетат (витамин Е) и натрия селенит. В 1 мл раствора содержится 25 мг токоферола ацетата и 2,2 мг натрия селенита (1 мг селена), а также вспомогательные вещества. Не содержит генно-инженерно-модифицированных организмов.

3. Лекарственное средство представляет собой прозрачный раствор желто-зеленого цвета с характерным запахом. Допускается опалесценция раствора. Препарат хорошо смешивается с водой в любых соотношениях.

4. Селемаг® выпускают в форме раствора для инъекций, расфасованным в стеклянные флаконы по 5, 10, 20, 50 или 100 мл. Каждую единицу фасовки маркируют с указанием организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, объёма в мл, наименования и содержания действующих веществ, номера серии, срока годности, условий хранения, способа применения, надписи «Для животных», надписи «Стерильно» и снабжают инструкцией по применению.

5. Хранят с предосторожностью (список Б), в сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей и животных при температуре от 5 oС до 25 oС. Срок годности - 2 года со дня изготовления. Запрещается использовать лекарственное средство после окончания срока его годности.


II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

6. Витамин Е является естественным антиоксидантом. Селен входит в структуру фермента глютатионпероксидазы. Данный фермент предупреждает накопление в организме животных токсических продуктов перекисного окисления липидов. Витамин Е и селен участвуют в регуляции окислительно-восстановительных процессов, способствуют нормализации обмена веществ и регуляции репродуктивной функции, повышают резистентность животных к болезням.


III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА


7. Селемаг* применяют для профилактики и лечения заболеваний, развивающихся на фоне недостаточности витамина Е и селена у птиц: при задержке роста и недостаточных привесах, при энцефаломаляции и экссудативном диатезе кур и цыплят.

8. Селемаг” применяют птице перорально с питьевой водой в течение 3-5 дней в дозах, указанных в таблице.

Цыплята с первого дня

1 мл / 100 л воды

Куры

130 мл / 1000- 2000 л воды


9. Противопоказанием к применению служит индивидуальная повышенная чувствительность к селену, либо избыточное содержание селена в организме и кормах (щелочная болезнь). В случае анафилактической реакции следует немедленно ввести адреналин.

10. При отравлении, вследствие передозировки, для лечения применяют арсаниловую кислоту или натриевую соль арсаниловой кислоты (атоксил) из расчета 1,5 - 2,0 мг на 1 кг веса животного. Можно также использовать унитиол, натрия тиосульфат, метионин.

11. Мясо птицы, подвергавшейся лечебным или профилактическим обработкам Селемагом , может быть использовано для пищевых целей не ранее, чем через сутки после последнего применения.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ


12. При работе с Селемагом” следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.

13. Лекарственное средство следует хранить в местах недоступных для детей и животных.

Селемаг-O
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Селемаг-O

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.