Мазь йодная: Инструкция по применению

Мазь йодная (Бионит)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование  гигиенического средства: мазь Йодная.

2. Форма выпуска: мазь для наружного применения.

Мазь Йодная  содержит в 100 г в качестве действующих веществ  – 1 г йода кристаллического, 2 г калия йодистого и вспомогательное вещество вазелин ветеринарный до 100 г.

3. По внешнему виду представляет собой однородную мазь светло-коричневого  цвета  с оранжевым оттенком со специфическим запахом йода

Срок годности мази Йодной при соблюдении условий хранения  – 12 месяцев с  даты производства. Запрещается применение мази по истечении срока годности.

4. Выпускают мазь Йодную расфасованной по 40, 70, 100, 200, 500, 800 г   в банках полимерных, укупоренных  крышками с контролем первого вскрытия.

Каждая потребительская упаковка сопровождается инструкцией по применению.

5. Мазь Йодную  хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 5ºС до 25ºС.

6. Мазь  следует хранить в местах, недоступных для детей.

7. Неиспользованный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

8. Отпускается без рецепта ветеринарного врача.


II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Мазь Йодная обладает защитным дезинфицирующим действием, размягчает кожу, увеличивает ее эластичность, упругость. Гигиеническое средство образует на поверхности кожи тонкую, не нарушающую кожного дыхания пленку, что обеспечивает защитное действие от инфекций, образования микротрещин и внешних раздражителей. 

10. По степени воздействия  на организм мазь Йодная согласно ГОСТ 12.1.007  относится к веществам малоопасным  (4 класс опасности).


III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

11. Мазь Йодную применяют с целью защиты общего состояния и здоровья животного, для наружного дополнительного гигиенически-оздоровительного ухода за  кожей, мышцами, связками, суставами у животных.  

12. Противопоказанием к применению является гиперчувствительность животных к компонентам, содержащимся в препарате.

13. Мазь Йодную применяют наружно.

Перед нанесением  проводят санитарную обработку поверхности кожи.

Мазь наносят равномерным слоем на обрабатываемый участок кожи,  полностью его закрывая, 1-2 раза в сутки ежедневно, в течение 7-14 дней  (при необходимости можно применять в виде мазевых повязок).

Длительное использование  мази  не вызывает раздражения.

14. Симптомов передозировки у животных не выявлено.

15.  Особенностей действия мази  не установлено.

16. Мазь Йодную можно применять лактирующим и беременным  животным.

17. Следует избегать нарушений схемы применения, поскольку это может привести к снижению эффективности мази. При случайном пропуске одной обработки, мазь следует нанести как можно быстрее.

18. При применении мази согласно настоящей инструкции побочных явлений и аллергических реакций не наблюдается.
При повышенной индивидуальной чувствительности животного и появлении аллергических реакций использование мази прекращают и назначают животному антигистаминные препараты.

19. Применение мази Йодной не исключает использование других лекарственных препаратов.

20. Ограничений по срокам убоя сельскохозяйственных животных на мясо и использованию молока в пищевых целях нет.


IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

21. При применении мази Йодной, следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности.

22. При работе с мазью запрещается пить, курить и принимать пищу. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.
Людям с гиперчувствительностью к компонентам мази, следует избегать прямого контакта с препаратом.

23.  При случайном контакте  мази со слизистыми оболочками, их необходимо промыть большим количеством воды.

В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании мази в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению  или этикетку).

Мазь йодная
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Мазь йодная

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.