Партнеры

Новости

Одинокий Волк Африки: новый вид найден в Эфиопии

Во время полевой экспедиции в Эфиопию группа ученых заметила нечто странное: обыкновенные шакалы приобрели более светлый окрас и выглядели стройнее, чем их собратья из других стран.

Генетический анализ показал, что незнакомые животные вовсе не шакалы и имеют тесную родственную связь с волками. До недавнего времени этих "горных шакалов" причисляли к подвиду египетских волков (лат. Canis aureus lupaster), с давних времен находящихся под угрозой вымирания. Получив новые генетические доказательства, команда ученых предложила назвать животное африканским волком, чтобы отразить его истинную сущность.

"По-видимому, пришло время дать египетскому шакалу новое имя, – говорит Клаудио Силлеро с кафедры охраны дикой природы Оксфордского университета. Своим уникальным статусом в качестве единственного представителя рода волков в Африке он заслуживает того, чтобы носить звание "африканского волка".

Источник новости: zoopicture.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.