Партнеры

Новости

В нью-йоркском зоопарке потерялась кобра

В Нью-Йорке в зоопарке Бронкса потерялась опасная египетская кобра, которая жила в вольере, закрытом для посещения, сообщает CNN. Инцидент произошел днем в понедельник, 28 марта.

При каких обстоятельствах змея исчезла и куда могла деться, пока не установлено. В настоящее время специалисты ищут животное. На время поисков ядовитой египетской кобры зал рептилий в зоопарке по соображениям безопасности был временно закрыт.

По словам сотрудников зоопарка, посещение зала с рептилиями будет невозможным до тех пор, пока змея не найдется. Как заявили специалисты, обычно змеи стараются избегать открытых пространств, поэтому поиски ведутся особенно тщательно в углах и укромных местах в зоопарке.

Египетская кобра принадлежит к роду настоящих кобр. Она обитает в Африке и на Аравийском полуострове. Эти змеи могут достигать в длину от полутора до двух с половиной метров. Нападая на жертву, египетская кобра впрыскивает в ее организм от 170 до 200 миллиграммов яда.

Источник новости: lenta.ru/news
Ключевые слова по тематике новости: змеи



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.