Партнеры

Новости

Карликовые собаки могут быть опаснее "бойцовых"

Плохое воспитание и неправильная дрессировка может сделать практически любую собаку не менее опасной, чем представители бойцовых пород, сказал этолог Андрей Неуронов в ходе онлайн-конференции на сайте РИА Новости.

"Опасной может быть практически любая порода... Большинство покусов осуществляется хозяйскими маленькими собаками. Если вы спросите ветеринаров, кого они больше всего опасаются, то они ответят - карликовых пинчеров и спаниелей", - сказал эксперт.

Неуронов отметил, что на данный момент существует только одна бойцовая собака - это питбуль, и не каждый представитель породы годится для боя. "Бойцовые собаки специально выращиваются, специально подготавливаются. И одна из десяти может выступать на ринге. Кстати, бои у нас запрещены", - добавил он.

По словам ученого, "бойцовые" собаки опасны из-за своей азартности, физической и психологической активности. "При правильном направлении этих качеств проблем не будет. Придумайте безобидное занятие для своей собаки и увлеките ее этим", - рекомендует эксперт.

Неуронов считает, что опасность, которая исходит от собак, связана с тем, что "основные породы утеряли свое природное предназначение".

"Они были выведены для какой-то деятельности. Если этой деятельности нет, то этот вакуум заполняется любыми проявлениями в поведении собаки - это может быть и агрессия, и тому подобное. Это касается крупных и охранных собак", - сказал Неуронов.

Источник новости: eco.rian.ru/danger
Ключевые слова по тематике новости: собака



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.