Партнеры

Новости

Природный заказник для краснокнижных антилоп появился в Забайкалье

Природный заказник федерального значения "Долина дзерена" для сохранения популяции краснокнижных антилоп создан на юге Забайкальского края, сообщает Минприроды в пятницу.

В настоящее время популяция антилоп-дзеренов составляет около 3,6-3,8 тысячи особей. Однако, как отмечает WWF России, эти краснокнижные антилопы по-прежнему остаются мишенью для браконьеров. В течение последних десяти лет действует программа восстановления численности дзеренов при поддержке WWF России и степного проекта Программы развития ООН.

"Природный заказник образован в целях сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, в том числе дзерена. Заказник располагается на юге Забайкальского края на площади более 213 тысяч гектаров", - говорится в сообщении.

Как поясняет ведомство, председатель правительства РФ подписал соответствующее распоряжение 24 ноября этого года.

Охрану новой заповедной территории будут осуществлять специалисты природного биосферного заповедника Даурский, который расположен в юго-восточном Забайкалье и занимает площадь около 160 тысяч гектаров.

Даурский заповедник создан в 1987 году для сохранения и изучения степных, озерно-степных и водно-болотных комплексов юго-восточного Забайкалья. Территория заповедника - единственное место в России, где обитают такие уникальные виды, как реликтовая чайка и антилопа дзерен. Особая достопримечательность заповедника - крупнейшие в Забайкалье Торейские озера, для которых характерны периодическое наполнение и пересыхание, происходящее в среднем один раз в 30 лет. 

Источник новости: eco.ria.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.