Партнеры

Новости

Канада озабочена решением ТС запретить импорт шкур тюленя

Власти Канады озабочены решением Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана ввести запрет на импорт шкур гренландского тюленя, говорится в заявлении канадского министерства международной торговли.

По информации правительства Канады, в Россию направлялось до 90% канадского экспорта шкур тюленя.

Решение о запрете ввоза шкур гренландского тюленя и его бельков, а также изделий из них на территорию России, Белоруссии и Казахстана приняла комиссия Таможенного союза 9 декабря.

Запрет на торговлю дериватами тюленей (кроме добытых эскимосами) уже действует в Евросоюзе. Запретить продажу продуктов из тюленя планируется и в Китае.

"Наше правительство остается приверженным задаче защиты промысла тюленей в Канаде", - приводятся в заявлении слова главы канадского Минторга Эда Фаста.

Он отметил, что канадским должностным лицам "поручено активно взаимодействовать со своими международными коллегами, чтобы выразить озабоченность Оттавы относительно предложенных ограничений, а также изучить возможности обеспечения постоянного рынка сбыта для канадских промысловиков", говорится в заявлении, размещенном в пятницу на сайте канадского ведомства.

"Охота на тюленей в Канаде является гуманным и хорошо организованным промыслом, который проводится с учетом будущих потребностей", - добавил Фаст. 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: тюлень



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.