Партнеры

Новости

В зоопарке Караганды обезьян начали поить кагором

В зоопарке казахстанской Караганды в ежедневное меню обезьян включили крепленое вино, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного специалиста зверинца Светлану Пилюк. 

По словам собеседника агентства, кагор, которым теперь угощают приматов, должен согревать животных в мороз и укреплять их иммунитет. Кагор обезьянам дают в расчете по 50 граммов в день на одно животное. Вино наливают в тарелки и кладут в него фрукты с сахаром. Пилюк подчеркнула, что обезьяны с удовольствием пьют вино.

В настоящее время в Караганде установилась морозная погода. В пятницу, 3 февраля, температура опустилась до минус 32 градусов по Цельсию. Выходные также обещают быть холодными.

Кагор, вино из винограда сорта мальбек, получают методом тепловой обработки винного сырья - сусло и мезгу нагревают до 65-80 градусов по Цельсию. После этого сусло сбраживают и хранят не менее двух лет. В России кагор относится к крепленым винам и сильно отличается от французского сухого кагора.

По материалам: Интерфакс, Лента.ru

Источник новости: podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.