Партнеры

Новости

Ученые: Шимпанзе более генетически разнообразны, чем люди

Группа ученых выяснила, что стаи шимпанзе, живущие через реку друг от друга, имеют больше генных отличий, чем люди, живущие на разных континентах.

По мнению главы исследовательского коллектива профессора Оксфордского университета Питера Доннелли, изучившего 54 особи из разных популяций, различные группы шимпанзе, борясь с болезнями и спасаясь от хищников, выработали стабильный и разнообразный генетический фонд, пополнявшийся в течение сотен тысяч лет и не затронутый частыми близкородственными связями.

"При этом относительно малые группы людей покинули Африку 50-100 тысяч лет назад. Все неафриканские народы произошли от них и потому они очень близки генетически. По всей видимости, человеческий геном более стабилен и был менее подвержен межгрупповому скрещиванию", - отметил Доннелли в отчете, опубликованном в журнале PloS Genetics.

Ученые рассчитывают, что сравнительные исследования геномов в силу применения новых дешевых методов, уже опробованных на людях, смогут пролить свет на родство и развитие подвидов других млекопитающих.

По материалам: BBC

Источник новости: podrobnosti.ua



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.