Партнеры

Новости

Ученые призывают фермеров сеять дикие растения для подкормки голубей

Британские орнитологи намерены уговорить фермеров высаживать дикие растения с мелкими семенами для подкормки обыкновенной горлицы из семейства голубиных, чтобы предотвратить исчезновение с берегов Альбиона этой птицы, говорится в сообщении Королевского общества защиты птиц (RSPB).

Популяция обыкновенной горлицы сократилась в Британии за последние сорок лет на 90%, в том числе, из-за охоты и превращения мест обитания этих птиц в сельскохозяйственные угодья. RSPB совместно с другими природоохранными организациями начали трехлетнюю программу по сохранению горлиц.

"Традиционный птичий рацион включает мелкие семена диких растений, на смену которым теперь пришли поля сельскохозяйственных культур. Партнеры проекта собираются призвать фермеров, чьи угодья расположены в критических для выживания горлицы местах, высевать необходимые птицам дикие растения", - говорится в сообщении.

По мнению орнитологов, незаконная охота на горлицу в Средиземноморье по пути миграции птиц также могла стать причиной значительного сокращения их популяции. Однако и тех птиц, которые добрались к местам зимовки в Африке, ожидают "английские" проблемы - обширные площади здесь также отданы под сельскохозяйственные угодья.

Обыкновенная горлица - перелетная птица, которую с мая по сентябрь можно было встретить практически в любом уголке Европы, кроме Скандинавии и Ирландии. Спинка птицы окрашена в бурый цвет с чешуйчатым рисунком, благодаря чему английское название птицы - черепаховый голубь (Turtle dove). 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: птица



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.