Партнеры

Новости

Два гепарда сбежали из зоопарка в Австрии, но затем вернулись обратно

Два молодых гепарда сбежали в ночь на вторник из зоопарка города Зальцбург на севере Австрии, но к утру вернулись обратно в вольер, пишет во вторник австрийское издание Kurier со ссылкой на полицию и сотрудников зоопарка.

"Звери покинули территорию зоопарка и направились в сторону (посёлка) Аниф", - сообщил представитель полиции Роланд Лоипольд (Roland Loipold). Полицейские быстро обнаружили беглецов, за ними было установлено наблюдение.

Как рассказала представитель зоопарка Кристина Бек (Christine Beck), погуляв несколько часов, животные направились обратно в сторону зоопарка. Сотрудники открыли им ворота зоопарка и дверцы вольера.

Это были две молодые самки гепарда, которые родились менее года назад. "Их позвала мать, и они пошли на её зов. Кажется, они обе рады, что их прогулка закончилась", - сказала Бек.

По словам директора зоопарка Кристины Гребнер (Christine Grebner), сбежавшие звери опасности для людей не представляли. Гепарды не воспринимают человека как добычу, а в некоторых странах Африки их даже держат в качестве домашних животных, сказала Гребнер. 

Источник новости: eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: гепард



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.