Партнеры

Новости

Японские ученые вырастили в голове у мышей человеческую печень

Ученые из Японии смогли вырастить функционирующую печень человека, использовав стволовые клетки, сообщает Agence France-Presse. Соответствующее исследование провела группа специалистов, возглавляемая Хидеки Танигути (Hideki Taniguchi) из Йокогамского университета.

Танигути и его коллеги использовали индуцированные плюрипотентные стволовые клетки. Из них исследователи получили клетки-предшественники гепатоцитов, составляющих основную массу паренхимы печени.

В ходе эксперимента ученые пересадили полученные клетки в головы мышей. В этой части тела кровоснабжение является наиболее интенсивным, что способствовало созреванию и росту печени из клеток-предшественников.

Размеры выращенных таким образом органов составили в среднем пять миллиметров. По словам исследователей, печени получились полностью жизнеспособными и функциональными. В частности, органы успешно выполняли свои основные функции: синтез белков и метаболизм введенных животным лекарств.

Танигути отметил, что данное исследование в перспективе позволит сократить потребность в донорских органах для трансплантации. 

Источник новости: podrobnosti.ua
Ключевые слова по тематике новости: мыша



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.