Партнеры

Новости

Японские ученые вырастили в голове у мышей человеческую печень

Ученые из Японии смогли вырастить функционирующую печень человека, использовав стволовые клетки, сообщает Agence France-Presse. Соответствующее исследование провела группа специалистов, возглавляемая Хидеки Танигути (Hideki Taniguchi) из Йокогамского университета.

Танигути и его коллеги использовали индуцированные плюрипотентные стволовые клетки. Из них исследователи получили клетки-предшественники гепатоцитов, составляющих основную массу паренхимы печени.

В ходе эксперимента ученые пересадили полученные клетки в головы мышей. В этой части тела кровоснабжение является наиболее интенсивным, что способствовало созреванию и росту печени из клеток-предшественников.

Размеры выращенных таким образом органов составили в среднем пять миллиметров. По словам исследователей, печени получились полностью жизнеспособными и функциональными. В частности, органы успешно выполняли свои основные функции: синтез белков и метаболизм введенных животным лекарств.

Танигути отметил, что данное исследование в перспективе позволит сократить потребность в донорских органах для трансплантации. 

Источник новости: podrobnosti.ua
Ключевые слова по тематике новости: мыша



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.