Партнеры

Новости

Пять тигров и тигрица найдены полицией на крыше жилого дома в Таиланде

Пять нелегально отловленных взрослых тигров и тигрица были обнаружены полицейскими на крыше пятиэтажного жилого дома в пригороде столицы Таиланда Бангкока, сообщает в понедельник сайт таиландской газеты "Кхом Чат Лык".

Проверив информацию, полученную на допросе от арестованного на прошлой неделе нелегального дилера по продаже животных, группа сотрудников подразделения полиции Таиланда по борьбе с правонарушениями в отношении диких животных и окружающей среды произвела обыск в пятиэтажном многоквартирном доме в районе административной границы между провинцией Патхум Тхани и Бангкоком. На крыше здания они обнаружили клетки с пятью взрослыми тиграми и тигрицей, говорится в сообщении газеты.

Полицейские также арестовали владельца здания, 29-летнего Сурасака Бунтхиентхонга, который и содержал тигров на крыше принадлежащего ему дома.

Животные временно переданы сотрудникам отдела лесного хозяйства и охраняемых заповедников соседней провинции Ратчабури, в которой есть условия для их временного содержания. Им будут сделаны анализы на ДНК, чтобы точно определить их происхождение, сообщает издание.

Подпольная торговля дикими животными или их тушами и частями туш приобретает все большие масштабы в Юго-Восточной Азии, считают полицейские эксперты. На недавнем совещании руководителей правоохранительных органов стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), в которую входят Таиланд, Вьетнам, Лаос, Мьянма, Филиппины, Индонезия, Малайзия, Бруней, Камбоджа и Сингапур, вопрос о нелегальном отлове и контрабанде диких животных обсуждался как растущая общая проблема для всех стран блока.

Части туш и органы диких животных являются сырьем для производства некоторых лекарств, используемых в китайской медицине, а также используются в качестве амулетов, якобы приносящих здоровье и долголетие. 

Источник новости: www.eco.ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: тигр



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.