Партнеры

Новости

Крыса могла стать причиной сбоя систем охлаждения на АЭС "Фукусима-1"

Обыкновенная крыса могла стать причиной самой серьезной с 2011 года аварии на японской АЭС "Фукусима-1", такое сенсационное заявление сделали в среду представители компании ТЕРСО на пресс-конференции.

Остановка подачи электричества вечером в понедельник вызвала сбой систем охлаждения бассейнов с отработанным ядерным топливом (ОЯТ) на первом, третьем, четвертом энергоблоках, а также в общем бассейне. Восстановить работу систем охлаждения компании удалось только через 29 часов. Это самая серьезная и продолжительная авария за последние два года.

Наибольшие сложности вызвало налаживание работы временного распределительного щита, который находится вне помещений энергоблоков и с которого идет ток на все бассейны с ОЯТ. В конце концов было принято решение пустить ток в обход этого щита. На проблемном щите были обнаружены следы возгорания после короткого замыкания, а также обгоревший труп виновника аварии.

"Это небольшое животное около 15 сантиметров, если считать вместе с хвостом, то около 20-25 сантиметров", — сообщил представитель ТЕРСО. Компания также продемонстрировала фотографии, на которых явственно видно обуглившееся тельце крысы. 

Источник новости: ria.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.