Партнеры

Новости

Пластмассовые панды путешествуют по Германии в рамках акции WWF

Всемирный фонд дикой природы (WWF) Германии в честь своего пятидесятилетия выставляет в городах страны 1,6 тысячи черно-белых пластмассовых фигурок панд, которые в настоящее время "оккупировали" площадь у Центрального вокзала Берлина, сообщает немецкое издание Koelner Stadt-Anzeiger.

Это количество фигурок неслучайно — именно столько панд осталось на нашей планете. В то же время в сообщении отмечается, что для сохранности фигурки днем находятся под наблюдением, а по вечерам их убирают. Однако, организаторы готовы к тому, что часть фигурок бамбуковых медведей может стать жертвой воров — на этот случай фонд дополнительно изготовил 200 статуэток.

"Круглую дату (пятидесятый день рождения — ред.) мы хотим использовать, чтобы вовлечь в диалог как можно большее количество людей. Благодаря нашим действия сохранены тигры в России, последние панды, прибрежные территории и центральноафриканские тропические леса. И это стало возможным только благодаря нашим сторонникам и помощникам", — сказал глава WWF Германии Эрхард Брандес (Eberhard Brandes), слова которого приводит фонд.

Из столицы Германии пластмассовые бамбуковые медведи отправятся в "тур" по 25 немецким городам. Так, следующим городом, который окрасится в черно-белые цвета, станет Штральзунд.

Большая, или гигантская панда принадлежит к медведеобразным и обитает в горах Западного Китая. В длину большая панда достигает 1,2-1,5 метров при массе от 30 до 60 килограммов. Кроме того, в отличие от других медведей у панды довольно длинный, до 12 сантиметров, хвост. По данным WWF, в мире обитает 1,6 тысячи особей этого вида медведеобразных, и число их постоянно уменьшается. 

Источник новости: ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: панда



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.