Партнеры

Новости

Пластмассовые панды путешествуют по Германии в рамках акции WWF

Всемирный фонд дикой природы (WWF) Германии в честь своего пятидесятилетия выставляет в городах страны 1,6 тысячи черно-белых пластмассовых фигурок панд, которые в настоящее время "оккупировали" площадь у Центрального вокзала Берлина, сообщает немецкое издание Koelner Stadt-Anzeiger.

Это количество фигурок неслучайно — именно столько панд осталось на нашей планете. В то же время в сообщении отмечается, что для сохранности фигурки днем находятся под наблюдением, а по вечерам их убирают. Однако, организаторы готовы к тому, что часть фигурок бамбуковых медведей может стать жертвой воров — на этот случай фонд дополнительно изготовил 200 статуэток.

"Круглую дату (пятидесятый день рождения — ред.) мы хотим использовать, чтобы вовлечь в диалог как можно большее количество людей. Благодаря нашим действия сохранены тигры в России, последние панды, прибрежные территории и центральноафриканские тропические леса. И это стало возможным только благодаря нашим сторонникам и помощникам", — сказал глава WWF Германии Эрхард Брандес (Eberhard Brandes), слова которого приводит фонд.

Из столицы Германии пластмассовые бамбуковые медведи отправятся в "тур" по 25 немецким городам. Так, следующим городом, который окрасится в черно-белые цвета, станет Штральзунд.

Большая, или гигантская панда принадлежит к медведеобразным и обитает в горах Западного Китая. В длину большая панда достигает 1,2-1,5 метров при массе от 30 до 60 килограммов. Кроме того, в отличие от других медведей у панды довольно длинный, до 12 сантиметров, хвост. По данным WWF, в мире обитает 1,6 тысячи особей этого вида медведеобразных, и число их постоянно уменьшается. 

Источник новости: ria.ru
Ключевые слова по тематике новости: панда



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.