Партнеры

Новости

Ветряные фермы США убивают летучих мышей

Альтернативные источники энергии - имеют много положительных особенностей, но существует и обратная сторона медали. Ветряные фермы в США оказались причиной смерти свыше миллиона летучих мышей.

Ветряные фермы как один из источников получения электроэнергии стремительно набирают популярность в Соединенных Штатах и других промышленно развитых государствах. Ветряки достаточно дешевы в производстве и не требуют особого ухода, но при этом они часто мешают своим шумом жителям близлежащих поселений, а их влияние на климат и погоду пока не до конца изучено. Кроме того, пока непонятно, какой вред они наносят живым существам, обладающим способностью к полету.

Марк Хайес из университета Колорадо в Денвере (США) выяснил, что ветряки являются вторым по опасности "убийцей" летучих мышей, объединив и сравнив данные по смертности рукокрылых в окрестностях некоторых "ветряных ферм" на территории ряда восточных и западных регионов США за 2012 год.

Оказалось, что ветряные электростанции являются необычайно опасными для рукокрылых млекопитающих — по расчетам Хайеса, каждый год из-за них гибнет свыше 600 тысяч летучих мышей по самым оптимистичным оценкам, и свыше миллиона при самом плохом сценарии. Причиной этого служит не только то, что рукокрылые гибнут из-за столкновений с лопастями ветряков, но и повреждения легких под действием перепадов давления вблизи таких генераторов.

Поэтому, как считает Хайес, природоохранным службам США следует провести широкомасштабное повторное исследование, которое поможет оценить всю полноту угрозы, которую несут ветряки, и разработать надлежащие меры по защите летучих мышей, многие популяции которых и так стремительно сокращаются из-за "болезни белого носа".

Напомним, что ветряные фермы негативно влияют на поведение морских млекопитающих, и даже наносят им травмы. 

Источник новости: www.meteoprog.ua
Ключевые слова по тематике новости: мыша



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.