Партнеры

Новости

В зоопарке Чикаго замерз белый медведь

В зоопарке Чикаго, где установилась аномально холодная погода, замерзла самка белого медведя по кличке Анана, сообщает Associated Press. В связи с тем, что животное плохо переносит низкую температуру, его было решено временно оставить в закрытом вольере, где температура варьируется от плюс 4 до плюс 10 градусов по Цельсию.

По словам представителей зоопарка, зябкость Ананы объясняется тем, что диета, которой она придерживается в зоопарке, отличается от той, к какой привыкли медведи, живущие в естественных условиях. Для того, чтобы переносить холода, они накапливают слой подкожного жира, питаясь тюленями и трупами китов. В зоосаду же рацион медведей состоит из менее жирных видов мяса.

Из другого зоопарка Чикаго, небольшого контактного сада, во время холодов сбежал павлин. В отличие от Ананы, которая укрылась от холодов в вольере, птица почему-то не захотела находиться в клетке. Ее нашли на ветке дерева, откуда пытались снять в течение полутора часов. При этом павлин не сумел пережить свой побег: он замерз насмерть в результате сильного мороза.

Аномальные холода обрушились на центральную и северную части США впервые за последние два десятка лет. В Нью-Джерси и Нью-Йорке власти объявили чрезвычайное положение; из-за морозов были отменены многие авиарейсы, перекрыты дороги, внесены коррективы в расписание наземного транспорта.

9 января, в четверг, в Чикаго около минус 16 градусов по Цельсию. Ожидается, что в течение дня температура может достигнуть положительных значений.

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: медведь



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.