Партнеры

Новости

Жираф из датского зоопарка избежал усыпления

Администрация датского зоопарка «Ютландия-Парк» (Jyllands Park) не собирается умерщвлять жирафа Мариуса. Такое заявление в пятницу, 14 февраля, было опубликовано на странице зоопарка в Facebook.

«Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов уведомила нас о том, что не собирается в ближайшее время присылать в "Ютландия-Парк" самку жирафа. В связи с этим, мы можем сохранить обоих имеющихся у нас жирафов», — говорится в сообщении.

При этом администрация «Ютландия-Парк» подчеркнула, что не собиралась ни умерщвлять жирафа Мариуса, содержащегося в этом зоопарке, ни передавать это животное куда-либо. «Распространенная СМИ информация о том, что Мариус может быть усыплен, основывалась на обсуждавшейся гипотетической ситуации, которая теперь урегулирована», — говорится в сообщении. 

Ранее стало известно, что Мариуса из «Ютландия-Парк» признали непригодным для размножения. В связи с этим, как сообщалось, Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов предложила отправить в «Ютландия-Парк» самку, которая могла бы составить пару второму жирафу из этого зоопарка. От Мариуса в этом случае зоопарку бы пришлось каким-либо образом избавиться.

В начале февраля широкий резонанс вызвало умерщвление другого жирафа Мариуса, содержавшегося в зоопарке Копенгагена. Несмотря на кампанию, развернутую по его спасению защитниками животных, Мариуса, состоявшего в родстве со всеми жирафами из европейских зоопарков, умертвили, чтобы не допустить инбридинга. Тушу жирафа разделали на глазах у публики, среди которой были дети, а затем скормили львам.

После того, как стало известно, что умерщвление угрожает еще одному Мариусу, глава Чечни Рамзан Кадыров предложил «Ютландия-Парк» отдать жирафа на попечение в его республику. 

Источник новости: lenta.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.