Партнеры

Новости

В Сан-Диего прооперировали рожденную с помощью кесарева сечения гориллу

В зоопарке Сан-Диего прооперировали гориллу, которая родилась с помощью кесарева сечения, сообщает Associated Press. По данным агентства, проведение процедуры понадобилось, чтобы наладить работу легких животного, поврежденных в процессе появления на свет.

Как заверили специалисты, сейчас новорожденная самка чувствует себя нормально. За ней наблюдают ветеринары. Сотрудники парка подчеркнули, что у обезьяны высокие шансы на выживание, поскольку в целом она здорова: самка издает звуки, двигается и жестикулирует.

Горилла родилась несколько дней назад. Решение о проведении кесарева сечения было принято, так как того требовало состояние матери молодой особи (для взрослой гориллы, 18-летней Имани, эти роды стали первыми). Операцию проводили не только ветеринары, но и два «человеческих» врача: анестезиолог и специалист по здоровью новорожденных.

Медики отметили, что даже в условиях неволи подобные процедуры проводятся довольно редко.

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: горилла



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.