Партнеры

Новости

В Сан-Диего прооперировали рожденную с помощью кесарева сечения гориллу

В зоопарке Сан-Диего прооперировали гориллу, которая родилась с помощью кесарева сечения, сообщает Associated Press. По данным агентства, проведение процедуры понадобилось, чтобы наладить работу легких животного, поврежденных в процессе появления на свет.

Как заверили специалисты, сейчас новорожденная самка чувствует себя нормально. За ней наблюдают ветеринары. Сотрудники парка подчеркнули, что у обезьяны высокие шансы на выживание, поскольку в целом она здорова: самка издает звуки, двигается и жестикулирует.

Горилла родилась несколько дней назад. Решение о проведении кесарева сечения было принято, так как того требовало состояние матери молодой особи (для взрослой гориллы, 18-летней Имани, эти роды стали первыми). Операцию проводили не только ветеринары, но и два «человеческих» врача: анестезиолог и специалист по здоровью новорожденных.

Медики отметили, что даже в условиях неволи подобные процедуры проводятся довольно редко.

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: горилла



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.