Партнеры

Новости

Щенок тибетского мастифа продан за два миллиона долларов

Щенок тибетского мастифа продан в китайской провинции Чжэцзян за 12 миллионов юаней (более 1,9 миллиона долларов), сообщает Agence France-Presse в среду, 19 марта, ссылкой на местные СМИ.

Житель Чжэцзяна, занимающийся разведением тибетских мастифов, рассказал в интервью местной газете, что новым владельцем щенка золотистого окраса, который может считаться самой дорогой собакой в мире, стал глава строительной компании из Циндао. По словам заводчика, еще одного щенка тибетского мастифа, рыжего цвета, он продал за 6 миллионов юаней (около миллиона долларов США). Столь высокая цена щенков, пояснил он, объясняется тем, что чистопородные тибетские мастифы встречаются столь же редко, как и панды, считающиеся национальным достоянием Китая.

Тибетские мастифы, считающиеся исконно китайской породой, на протяжении многих лет носят звание самых дорогих собак в мире. Так, напоминает AFP, предыдущий рекорд цены принадлежал представителю этой породы, проданному в 2011 году за 10 миллионов юаней (около 1,5 миллиона долларов). 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: щенок



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Либекрин-Zn-Хелат
Либекрин-Zn-Хелат (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Либекрин-Zn-Хелат, производства Белфармаком, применяют для нормализации обмена веществ и обогащения рационов свиней цинком и аминокислотами.
Кокцидикс
Кокцидикс (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Кокцидикс, производства Белфармаком, применяют цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур, индейкам, гусям и уткам при кокцидиозе с лечебно-профилактической целью.
Тилмозин
Тилмозин (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Тилмозин, производства Белфармаком, применяют свиньям и телятам при респираторных болезнях, а также при смешанных инфекциях, вторичных инфекциях при вирусных болезнях и других заболеваниях животных, возбудители которых чувствительны к тилмикозину.