Партнеры

Новости

Ученые обнаружили в Африке "слономышь"

В Намибии обнаружено существо, которое своим внешним видом напоминает слона, говорится в статье американских ученых, опубликованной в одном из научных журналов.

Несмотря на то что хоботок выполняет те же функции, что и у муравьеда, животное ассоциируется скорее со слоном, поэтому в шутку это млекопитающее называют "слономышью".

При этом генетические изыскания подтвердили связь "слономыши" с настоящим слоном, передает "Газета.Ru".

По словам исследователей, существо относится к семейству прыгунчиковых (Macroscelididae). Ученые окрестили "слономышь" Macroscelides micus.

Источник новости: www.rosbalt.ru
Ключевые слова по тематике новости: слон



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Либекрин-Zn-Хелат
Либекрин-Zn-Хелат (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Либекрин-Zn-Хелат, производства Белфармаком, применяют для нормализации обмена веществ и обогащения рационов свиней цинком и аминокислотами.
Кокцидикс
Кокцидикс (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Кокцидикс, производства Белфармаком, применяют цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур, индейкам, гусям и уткам при кокцидиозе с лечебно-профилактической целью.
Тилмозин
Тилмозин (Белфармаком)

Ветеринарный препарат Тилмозин, производства Белфармаком, применяют свиньям и телятам при респираторных болезнях, а также при смешанных инфекциях, вторичных инфекциях при вирусных болезнях и других заболеваниях животных, возбудители которых чувствительны к тилмикозину.