Партнеры

Новости

Кошка помогла хакеру взломать Wi-Fi

Инженер по безопасности Джин Брансфильд (Gene Bransfield) смог получить доступ к Wi-Fi с помощью кошки, на которой был одет ошейник с модулем для дистанционного взлома. Об этом сообщает Engadget со ссылкой на доклад Брансфильда на конференции хакеров Defcon, прошедшей в Лас-Вегасе.

По словам инженера, во время прогулки кошки с хакерским ошейником ему удалось взломать роутеры своих соседей. Таким образом он получил доступ к их Wi-Fi и компьютерам.

В издании Wired разъясняется, что были взломаны точки доступа с протоколом шифрования WEP. Он не обеспечивает безопасности беспроводной сети, так как относительно легко взламывается, и этот процесс Брансфильд смог автоматизировать. Для безопасного применения сетей Wi-Fi сейчас эксперты рекомендуют использовать шифрование WPA и WPA2.

Брансфильд сообщил, что рассказал о своем опыте в целях повышения безопасности Wi-Fi, а не для того, чтобы способ был взят на вооружение потенциальными хакерами. Он объяснил, что открыл такой способ взлома только потому, что ему стало скучно.

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: кошка



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.