Партнеры

Новости

Кошка помогла хакеру взломать Wi-Fi

Инженер по безопасности Джин Брансфильд (Gene Bransfield) смог получить доступ к Wi-Fi с помощью кошки, на которой был одет ошейник с модулем для дистанционного взлома. Об этом сообщает Engadget со ссылкой на доклад Брансфильда на конференции хакеров Defcon, прошедшей в Лас-Вегасе.

По словам инженера, во время прогулки кошки с хакерским ошейником ему удалось взломать роутеры своих соседей. Таким образом он получил доступ к их Wi-Fi и компьютерам.

В издании Wired разъясняется, что были взломаны точки доступа с протоколом шифрования WEP. Он не обеспечивает безопасности беспроводной сети, так как относительно легко взламывается, и этот процесс Брансфильд смог автоматизировать. Для безопасного применения сетей Wi-Fi сейчас эксперты рекомендуют использовать шифрование WPA и WPA2.

Брансфильд сообщил, что рассказал о своем опыте в целях повышения безопасности Wi-Fi, а не для того, чтобы способ был взят на вооружение потенциальными хакерами. Он объяснил, что открыл такой способ взлома только потому, что ему стало скучно.

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: кошка



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.