Партнеры

Новости

На Сейшелах нашли улитку, считавшуюся вымершей

На необитаемом атолле Альдабра, входящем в состав Сейшельских островов, обнаружены семь особей альдабранской полосатой улитки, которую ученые считали вымершей с 2007 года.

Ранее зоологи считали это брюхоногое одной из первых жертв глобального потепления, поскольку на архипелаге с годами стало выпадать меньше осадков.

Лиловым в розовую полоску улиткам необходима повышенная влажность среды, в то время как в 1990-е годы на охраняемом ЮНЕСКО атолле было несколько сухих сезонов подряд, что могло оказаться критичным для молодых особей этого вида, сообщает BBC.

Биологи испытывают осторожной оптимизм в связи с обнаружением редкого моллюска и предупреждают, что популяции по-прежнему угрожает недостаток дождей и повышающийся уровень моря. 

Источник новости: www.rosbalt.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.