Партнеры

Новости

Поглаживание вызывает у кошек стресс

Владельцы домашних животных зачастую считают поглаживание самой желанной лаской для кошек, но это не так. Как недавно заявили эксперты, на самом деле питомцы страдают от прикосновений к ним. Это вызывает у них стресс и усиливает беспокойство.

Выступить с предупреждением экспертов побудили результаты исследования, проведенного для документальной передачи BBC Cat Watch 2014.

Представитель организации по защите кошек Cats Protection’s, Ники Треворроу, спросил у владельцев домашних животных, как они заботятся о своих любимцах и какой уход считают наиболее правильным. Результаты исследования показали, что более половины респондентов не знали, как справиться с проявлением стресса у кошек, ошибочно полагая, что поглаживание является лучшим способом успокоить их.

Исследователи также обнаружили, что 55% опрошенных не понимали, что появление в доме другой кошки или собаки может вызвать у их питомцев стресс, а 51% не считали неприятные “сюрпризы” от кошек на ковре или мягкой мебели признаком стресса.

Только четверть респондентов знали, что кошачьи экскременты в неположенном месте — признак того, что животное испытывает беспокойство, например, от присутствия в доме другой кошки, передает портал FederalPost.

“Владельцы действительно любят своих питомцев и стараются окружить их заботой, но наше исследование показало, что они не знают признаков стресса, и не понимают, как с ним бороться, — говорит Ники Треворроу. — На самом деле удерживание и долгое поглаживание вредно для некоторых кошек. Они не маленькие пушистые люди, чтобы успокаивать их объятиями и ласками. Все, что им нужно — это пространство и свобода”. 

Источник новости: www.rosbalt.ru
Ключевые слова по тематике новости: домашние животные кошка



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Раствор новокаина 2%
Раствор новокаина 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 2%, производства Бровафарма, применяют для проводниковой анестезии в хирургии, снятия спазмов кишечника, лечебных блокад в патогенетической терапии целого ряда заболеваний.
Раствор новокаина 0,5%
Раствор новокаина 0,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор новокаина 0,5%, производства Бровафарма, применяют для инфильтрационной анестезии в хирургии, проведения новокаиновых блокад, снятия судорог в сочетании со специфическими и симптоматическими средствами при язвах желудка, атонии преджелудков и кишечника, диспепсии, спастических коликах, непроходимости кишечника и пр.
Раствор кофеина бензоата 20%
Раствор кофеина бензоата 20% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор кофеина бензоата 20%, производства Бровафарма, применяют для лечения лошадей, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, собак, котов при общем угнетении, ослаблении сердечной деятельности, переутомлении, замедлении обмена веществ, тяжелых родах, родильном парезе, спазмах кишечника, интоксикации препаратами для наркоза и пр.