Партнеры

Новости

В Германии похитили домашнего голубя стоимостью 150 тысяч евро

В немецком Дюссельдорфе пропал домашний голубь, стоимость которого владелец оценил в 150 тысяч евро, сообщает Associated Press. Городская полиция начала поиски птицы. Нашедшему породистого питомца было обещано вознаграждение в 10 тысяч евро.

Как пишет информагентство, шестилетний голубь-самец почтовой, или «гоночной» породы AS 969 был похищен из запертого птичника, расположенного на окраине города.

По мнению полицейских, птицу украли ценители, хорошо разбирающиеся в разновидностях и стоимости домашних голубей. Данная особь была самой дорогой во всей голубятне.

AS 969 — разновидность голубей, выведенная для участия в различных соревнованиях, связанных полетами на скорость породистых представителей данного вида птиц.

Самым дорогим голубем в мире считается голубь-почтарь по кличке Болт. Его владельцем в 2013 году стал китайский бизнесмен-судовладелец Ху Жен Ю, который приобрел птицу на онлайн-аукционе Pigeon Paradise за 310 тысяч евро. Предприниматель купил Болта не для участия в конкурсах и гонках, а исключительно с коммерческой целью — для разведения.

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: птица



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

   

Новые препараты
Либекрин
Либекрин (Белфармаком)

Либекрин (LYBECRIN) – кормовая добавка для повышения резистентности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Основные действия: антистрессовое, гепатопротекторное, стимулирует пищеварение и обмен веществ.
Бутацифол
Бутацифол (Белфармаком)

Бутацифол - общеукрепляющая и тонизирующая кормовая добавка, назначение которой нормализация метаболических и регенеративных процессов у сельскохозяйственных животных и птицы, для повышения продуктивности.
Энвайр для собак
Энвайр для собак (Артериум)

Ветеринарный препарат Энвайр для собак от компании Артериум имеет широкий спектр антигельминтого действия на круглых и ленточных гельминт на фармакологическом действии составляющих препарата.