Партнеры

Новости

В Германии похитили домашнего голубя стоимостью 150 тысяч евро

В немецком Дюссельдорфе пропал домашний голубь, стоимость которого владелец оценил в 150 тысяч евро, сообщает Associated Press. Городская полиция начала поиски птицы. Нашедшему породистого питомца было обещано вознаграждение в 10 тысяч евро.

Как пишет информагентство, шестилетний голубь-самец почтовой, или «гоночной» породы AS 969 был похищен из запертого птичника, расположенного на окраине города.

По мнению полицейских, птицу украли ценители, хорошо разбирающиеся в разновидностях и стоимости домашних голубей. Данная особь была самой дорогой во всей голубятне.

AS 969 — разновидность голубей, выведенная для участия в различных соревнованиях, связанных полетами на скорость породистых представителей данного вида птиц.

Самым дорогим голубем в мире считается голубь-почтарь по кличке Болт. Его владельцем в 2013 году стал китайский бизнесмен-судовладелец Ху Жен Ю, который приобрел птицу на онлайн-аукционе Pigeon Paradise за 310 тысяч евро. Предприниматель купил Болта не для участия в конкурсах и гонках, а исключительно с коммерческой целью — для разведения.

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: птица



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.