Партнеры

Новости

Пандам предрекли массовое вымирание

Экологи из США и Китая предупредили о высокой вероятности сокращения численности больших панд (Ailuropoda melanoleuca). О результатах своих исследований авторы сообщили в журнале Biological Conservation, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте New Scientist.

Основной причиной массового сокращения популяции животных называются климатические изменения. Уже к 2070 году число больших панд может снизиться вдвое. К этому времени от 52,9 процента до 71,3 процента площадей мест обитания этих животных могут быть потеряны. Оставшиеся территории при этом окажутся на удалении друг от друга и почти не будут связаны между собой, что в перспективе приведет к еще более значительному уменьшению численности панд.

К таким выводам ученые пришли после моделирования. Их построение предусматривает постепенное повышение средней температуры на один градус Цельсия к 2100 году, а также учитывает не сокращающиеся темпы дорожного и городского строительства в естественных местах обитания панд в Китае, приводящее к вырубке бамбука — основного элемента рациона животных.

Большая панда относится к исчезающим видам и является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF), а также неофициальной национальной эмблемой Поднебесной. Животное обитает в горных регионах центрального Китая (провинции Сычуань и Тибете). Питаются панды в основном бамбуком. По самым оптимистичным данным, в неволе и естественных условиях обитает не более двух тысяч этих животных. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: панда



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Бровермектин 2%
Бровермектин 2% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровермектин 2%, производства Бровафарма, применяют для лечения и профилактики животных при поражении эндо- и эктопаразитами: зрелыми и личиночными формами нематод, клещами, вшами, блохами, цестодами, пухоедами, пероедами.
Бровальзен таблетки
Бровальзен таблетки (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен таблетки, производства Бровафарма, применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении половозрелыми нематодами и личинками ЖКТ и легких.
Бровальзен эмульсия
Бровальзен эмульсия (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Бровальзен эмульсия, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак, котов, пушных зверей, кур при поражении зрелыми и незрелыми трематодами, нематодами ЖКТ и легких и пр., цестодами.