Партнеры

Новости

Американцы за год потратили на домашних животных 58 миллиардов долларов

Жители США в 2014 году потратили на домашних животных 58 миллиардов долларов, что на 4,2 процента больше, чем годом ранее. Такие данные ТАСС приводит со ссылкой на Американскую ассоциацию производителей товаров для животных.

Главной статьей расходов являются затраты на корм: в 2014 году на него ушло 22 миллиарда долларов. На втором месте — ветеринарное обслуживание (15 миллиардов). Причем все чаще хозяева тратятся не только на жизненно необходимые медицинские процедуры, но и на такие экзотические, как пластические операции.

Третью строку в перечне расходов занимают различные товары для животных, в том числе ошейники, миски и некоторые лекарства (14 миллиардов долларов). Еще 4,8 миллиарда уходит на парикмахеров, гостиницы, специалистов по выгулу и присмотру за животными.

Самыми быстрыми темпами растет категория расходов, посвященная необычным услугам. К примеру, в последнее время все больше хозяев водят питомцев в спа-салоны, где им делают массаж и различные косметические процедуры.

Непосредственно на приобретение животных уходит 2,15 миллиарда долларов. По данным ассоциации, в США живут 397 миллионов домашних животных. Из них 96 миллионов — кошки, 80 миллионов — собаки. Самой популярной породой собак в США уже 24 года подряд остаются лабрадоры.

В 1994 году, когда ассоциация провела первое подобное исследование, расходы американцев на своих домашних любимцев составляли 17 миллиардов долларов.

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: домашние животные



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.