Партнеры

Новости

В Домодедово задержали груз с леопардом и крокодилами

Таможенная служба Домодедово задержала груз с редкими охраняемыми животными. Об этом сообщается на сайте Минприроды России.

Пассажир рейса Доха — Москва, гражданин России, хотел ввезти в грузовом отсеке самолета около 100 животных. Среди них был котенок леопарда, шесть лемуров, две обезьяны, два крокодила, 57 змей и другие животные.

В настоящее время животные переданы на передержку в центр на Калужском шоссе. Туда направлены инспекторы Росприроднадзора, чтобы проверить документы и идентифицировать принадлежность животных к охраняемым видам.

Как отмечает министерство, большинство из этих животных охраняются в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

«В случае подтверждения информации о попытке нелегального провоза животных в Россию, будут возбуждены административные дела. Минприроды России будет ходатайствовать о возбуждении уголовного дела, если подтвердится информация о нелегальном ввозе диких животных», — говорится в сообщении министерства.

За незаконный оборот животных, занесенных в Красную книгу России, предусмотрена уголовная ответственность, виновным грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: обезьяна змеи леопард крокодил



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.