Партнеры

Новости

Сын самого большого кролика в мире стал конкурентом отца по габаритам

Сын самого большого кролика в мире, 1,2-метрового Дария, стал конкурентом своего отца по габаритам. Об этом сообщает Metro. Молодое животное по имени Джефф выросло до 1,16 метра в длину, при том что процесс его взросления еще не закончился.

Джефф и Дарий живут в британском Вустершире. Их хозяйкой является 63-летняя Аннетт Эдвардс (Annette Edwards). Как рассказала заводчица, младший питомец будет расти еще около полугода, что, с большой вероятностью, позволит ему побить габаритный рекорд родителя.

Как напоминает издание, Дарий является обладателем официального звания самого большого кролика в мире и занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Его вес составляет более 22 килограммов.

«Большинство кроликов любят, когда им уделяют много внимания, и хорошо ладят с детьми. Эти двое не исключение», — рассказала Эдвардс о рекордсмене и его сыне, отметив, что мать Джеффа Салли также живет у нее.

Дарий и Джефф — кролики породы «континентальный гигант». Это одна из старейших пород кроликов в мире, впервые она упоминается в середине XVI века. Продолжительность жизни особей — от четырех до пяти лет. Зоологи отмечают их дружелюбный характер, напоминающий собачий: животных можно дрессировать и обучать различным играм. Однако гигантов разводят не только в качестве питомцев, но и ради меха и мяса. 

Источник новости: lenta.ru



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.