Партнеры

Новости

Пострадавшего от тайфуна «Гони» льва перевели в комфортный вольер

Льва Грея, пострадавшего от наводнения в Уссурийске, переместили из клетки в большой вольер Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, расположенный в селе Алексеевка. Об этом сообщает во вторник, 15 сентября, ТАСС со ссылкой на директора Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева.

По словам Арамилева, льва решено оставить до ноября в вольере площадью 0,4 гектара. Вопрос о том, куда его пристраивать на зиму, будет рассмотрен позже. «У хищника не оказалось необходимых документов и их надо восстанавливать», — отметил Арамилев.

Из-за наводнения лев, чей возраст оценивается в 4-5 лет, пережил сильный стресс. Однако полное медицинское обследование не выявило у зверя серьезных травм, поэтому сейчас его основным лечением является усиленное питание. Лев получает ежедневно 8-10 килограммов мяса, запас которого на полтора месяца вперед обеспечили активисты-зоозащитники.

Лев Грей обитал в частном уссурийском зоопарке «Зеленый остров», который был затоплен 30 августа из-за тайфуна «Гони». Лев простоял в холодной воде почти трое суток, после чего его эвакуировали вертолетом МЧС. 3 сентября зверя навестила американская актриса и зоозащитница Памела Андерсон, приехавшая в Россию для участия в Восточном экономическом форуме. 

Источник новости: lenta.ru
Ключевые слова по тематике новости: лев



Оставить отзыв (комментарий):

Ваше имя: *
 
Ваша почта:
Комментарий: *

BB-код для ссылок: [url=http://site.ru]Анкор[/url]

 
Введите символы: *
Обновить

Полезно знать:

Новые препараты
Ферранимал 75М
Ферранимал 75М (А-БИО)

Ветеринарный препарат Ферранимал 75М, производства А-БИО, применяют для профилактики и лечения железодефицитной анемии, беломышечной болезни, гипотериоза, гипокупроза и гипокобальтоза у сельскохозяйственных животных.
Дорамакс
Дорамакс (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Дорамакс, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики крупного рогатого скота, овец, свиней, кошек, собак, кроликов при заболеваниях, вызываемых эндо- и эктопаразитами.
Гельмавет
Гельмавет (Ветсинтез)

Ветеринарный препарат Гельмавет, производства Ветсинтез, применяют для лечения и профилактики паразитарных заболеваний крупного рогатого скота, овец, коз, верблюдов, буйволов и яков при поражении нематодами, цестодами и трематодами.